Satgas Yonif 12 SMB Sulap Halaman Pos Jaga Jadi Taman Bermain

Photo Author
- Rabu, 20 September 2023 | 04:30 WIB
Satgas Yonif 12 SMB Sulap Halaman Pos Jaga Jadi Taman Bermain
Satgas Yonif 12 SMB Sulap Halaman Pos Jaga Jadi Taman Bermain

Krjogja.com - PAPUA - Pos Kotis Satgas Pamtas Kewilayan Yonif 125/Si'mbisa menyulap halaman depan pos menjadi sebuah taman bermain yag dinamakan 'Taman bermain Si'mbisa' bertempat di Distrik Obaa, Kabupaten Mappi, Papua Selatan, Senin, (18/09/2023). Hal tersebut disampaikan Pasiter Satgas Yonif 125/SMB Letda Inf Henry Gunawijaya dalam keterangannya.

Dikatakan Pasiter, keberadaan taman bermain yang dibuat diharapkan sebagai sarana bermain bagi anak-anak Papua yang aman serta nyaman sehingga dapat menghadirkan keceriaan saat bermain di taman tersebut.

“Sengaja kami menyediakan sarana bermain bagi anak-anak Papua dengan memanfaatkan lahan yang kosong didepan pos kami. Ini juga merupakan bukti kecintaan Satgas Yonif 125/SMB kepada anak-anak Papua,“ ujar Pasiter Satgas.

Nantinya taman bermain ini akan tambahi dengan wahana bermain lainnya guna menarik perhatian anak-anak. Walaupun dengan bahan dan peralatan seadanya tidak akan menyurutkan keceriaan anak-anak untuk tetap bermain disini. “Harapannya adalah kebersamaan antara personel Satgas dan masyarakat tetap terjaga,” tambahnya.

Sementara itu, salah seorang masyarakat yang berprofesi sebagai seorang guru TK yakni Mira (38) merasa senang dengan hadirnya taman bermain Si’mbisa yang dibuat untuk menghibur anak-anak. “Terimakasih untuk Bapak TNI sudah menyediakan tempat ini untuk bermain anak-anak kami, Si’mbisa selalu dihati," pungkasnya. (*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X