Luhut Puji Langkah Kaesang Masuk PSI

Photo Author
- Senin, 2 Oktober 2023 | 10:05 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan
Luhut Binsar Pandjaitan

 

Krjogja.com - Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, mengingatkan pentingnya peran generasi muda dalam pemilihan umum (pemilu). Lantaran suara generasi muda itulah yang menentukan masa depan bangsa.

Luhut menyebut, populasi generasi muda ada sekitar 53 persen dari penduduk Indonesia. Dia berharap mereka bisa memilih sosok pemimpin bangsa yang memberikan contoh yang baik.

Baca Juga: Keistimewaan DIY Melindungi Budaya dan  Kesejahteraan Masyarakat

“Anak muda di Indonesia itu sekarang ada sekitar 53 sekian persen, dan akan ikut dalam pemilihan (umum) ke depan. Masa depan kita sekarang ditentukan juga oleh pemilih, supaya bisa meneruskan sosok pemimpin seperti Pak Jokowi,” kata Luhut dalam acara iDeaFest 2023 di Jakarta Convention Center, Minggu (1/10/2023)

Selain itu, Luhut juga berpesan agar generasi muda dapat memilih pemimpin yang memiliki karakter yang kuat dan idealismenya tinggi terhadap negara.

“Apalagi kita sudah mau pilpres ini kan. Gunakan hak pilihmu untuk memilih anak-anak muda, yang punya idealisme buat negara. Saya titip itu,” ujarnya.

Baca Juga: Gemuruh Jogjarockarta Festival 2023, Bimbim Slank: Jogja Memang Kota Rock

Luhut Puji Langkah Kaesang

Disisi lain, Luhut pun memuji langkah Kaesang Pangarep yang menjadi Ketua Umum PSI. Menurut Luhut, langkah yang dilakukan putera Presiden Joko Widodo itu bisa dicontoh oleh generasi muda lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam politik.

"Ada partai anak muda, kalau bagus contoh barang itu. Kenapa dipersoalkan. Ada Kaesang pilihlah yang diparlemen itu orang-orang yang memiliki idealisme," pungkas Luhut.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X