Babinsa Koramil Waropen Bawah Bangun Rumah Warga Kampung Batu Zaman

Photo Author
- Selasa, 5 Desember 2023 | 14:30 WIB

Krjogja.com - WAROPEN - Untuk membantu kesusahan yang dialami warga dalam proses pembangunan rumah, Koptu Aca Rukdin Babinsa Koramil 1709-03/Waropen Bawah Kodim 1709/Yawa, terjun langsung membantu penimbunan pondasi rumah salah satu warga binaannya yang dibangun di Kampung Batu Zaman, Distrik Waropen Bawah, Kabupaten Kepulauan Yapen.

Tampak terlihat, Babinsa bekerjasama dengan warga binaannya dalam menyekop material tanah kedalam gerobak, dan kemudian selanjutnya didorong menuju lokasi pondasi pembangunan rumah warganya.

Baca Juga: Soimah di Markas Gus Iqdam Nembang Alamate Anak Soleh, Ratusan Ribu ST Nyell Koor Massal

Disela kegiatan, dikatakan Babinsa bahwa aksinya dalam kegiatan membantu penimbunan pondasi ini, menjadi wujud kepekaannya dalam membantu kesusahan dan memenuhi kebutuhan warganya dalam membangun rumah tinggal yang layak huni. Sekaligus lewat kegiatan ini pula, bertujuan menjalin kebersamaan dan hubungan yang harmonis terhadap warganya.

"Kehadiran dalam memberikan sumbangsih tenaga ini ikhlas dilakukan, guna meringankan beban sesama makhluk ciptaan Tuhan, sehingga diharapkan dengan keberadaan Babinsa dikampung ini dapat berdampak positif dalam memacu peningkatan kesejahteraan seluruh masyarakat binaannya dikampung ini,” kata Koptu Aca, Selasa (05/12/2023).

Sementara itu Eli selaku pemilik rumah yang saat itu mendapat bantuan dari Babinsa juga turut memberi apresiasinya.

"Kami pihak keluarga sangat terbantu sekali, kiranya Tuhan membalas segala kebaikanmu bagi keluarga kami dalam pekerjaan ini,” imbuhnya. (*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X