Warga Puncak Jaya Ajak Prajurit Satgas Perbatasan Bakar Batu

Photo Author
- Senin, 25 Desember 2023 | 15:48 WIB

Krjogja.com - PUNCAK JAYA - Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT Pos Pucak Senyum bersama masyarakat melaksanakan ibadah bersama di Gereja Bukit Xion dan acara bakar batu untuk menyambut perayaan Natal di  Kampung Puncak Senyum, Distrik Irimuli, Kabupaten Pucak Jaya, Papua Tengah, Minggu (24/12/2023).

Komandan Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT Mayor Inf Noval Darmawan, S.H, M.I.P., mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan oleh personil Pos Puncak Senyum bersama dengan masyarakat Kampung Puncak Senyum melaksanakan ibadah bersama di Gereja Bukit Xion dilanjutkan acara bakar batu  dan makan bersama untuk menyambut perayaan Natal.

Baca Juga: Pipanisasi Air Bersih, Hadiah Natal Kasad untuk Masyarakat Kampung Sisik

"Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan menciptakan sinergitas antara  masyarakat dengan Pos Puncak Senyum tentang pentingnya menjaga hubungan yang harmonis masyarakat dengan Pos agar tercipta suasana humanis dalam kehidupan bermasyarakat menyambut perayaan Natal," ucap Dansatgas.

Sebagai salah satu wujud Sinergitas Satgas dengan masyaràkat setempat guna menciptakan situasi yang Kondisif dalam menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru 2024.

Baca Juga: Lebih dari 50.000 Kendaraan Masuki Sukoharjo 

Sementara itu, Liwes Wonda selaku pendeta di Gereja Bukit Xion dqn Bapak Yokiron Wonda menuturkan bahwasannya kegiatan tersebut sangatlah baik dan positif  guna menjalin hubungan yang lebih harmonis antara jemaat, masyarakat dengan personel Satgas, agar  terpeliharanya sinergitas.

"Kami sangat berterimakasih kepada Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT dalam hal ini anggota Pos Puncak senyum yang telah meluangkan waktu untuk hadir mengikuti ibadah bersama di gereja serta  membatu kelancaran dan suksesnya pelaksanaan acara bakar batu yang diadakan oleh pihak Gereja dan masyarakat  dalam menyambut perayaan Natal," ungkapnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X