Prabowo Hadir di Monas Rayakan Hari Buruh Internasional

Photo Author
- Kamis, 1 Mei 2025 | 12:54 WIB
Presiden RI Prabowo Subianto didampingi sejumlah pimpinan serikat buruh berpidato dalam peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025 di Lapangan Monas, Jakarta, Kamis (1/5/2025).
Presiden RI Prabowo Subianto didampingi sejumlah pimpinan serikat buruh berpidato dalam peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025 di Lapangan Monas, Jakarta, Kamis (1/5/2025).


KRjogja.com - JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menepati agenda untuk hadir di tengah kelompok pekerja dalam perayaan Hari Buruh Internasional (May Day) di kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta pada Kamis, 1 Mei 2025.

Prabowo merasa tersanjung bisa hadir di tengah lautan buruh yang memadati kawasan Monas. "Terima kasih atas kehormatan yang diberikan kepada saya. Saya diundang hadir bersamamu, ini adalah kehormatan besar bagi saya. Terima kasih, terima kasih," ungkapnya, Kamis (1/5/2025).

Baca Juga: Kadipaten PA Manfaatkan Lahan untuk Ketahanan Pangan

Kehadiran Prabowo dalam peringatan May Day dinilai sebagai sinyal kuat dukungan pemerintah terhadap perjuangan kaum pekerja.

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal, menyebut kehadiran Prabowo merupakan momen langka yang terakhir kali terjadi 60 tahun lalu.

Ini adalah sejarah yang kedua terulang kembali, seorang Presiden RI hadir langsung bersama buruh dalam perayaan May Day. Yang pertama melakukan itu adalah Presiden Bung Karno pada 1 Mei 1965,” ujar Said Iqbal, ditulis, Kamis (1/5/2025).

Baca Juga: Ide Anak Nakal Masuk Barak Militer, Mendikdasmen: No Comment

Diperkirakan lebih dari 200.000 buruh dari berbagai daerah akan memadati kawasan Monas untuk mengikuti rangkaian aksi damai dan orasi dalam peringatan Hari Buruh 2025. Aksi serupa juga berlangsung serentak di sejumlah kota besar lain di Indonesia.(Ati)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X