Dua Gerbong KA Purwojaya Anjlok, KAI Minta Maaf dan Pastikan Semua Penumpang Selamat

Photo Author
- Sabtu, 25 Oktober 2025 | 20:30 WIB
KR/Istimewa Petugas KAI Daop 1 Jakarta melakukan pemeriksaan rel di lokasi anjlogan KA Purwojaya di Kedunggedeh, Jawa Barat.
KR/Istimewa Petugas KAI Daop 1 Jakarta melakukan pemeriksaan rel di lokasi anjlogan KA Purwojaya di Kedunggedeh, Jawa Barat.

JAKARTA (KRjogja.com) – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya perjalanan sejumlah kereta akibat anjlogan KA Purwojaya (KA 58F) relasi Gambir–Kroya–Cilacap di Emplasemen Stasiun Kedunggedeh, Jawa Barat, Sabtu (25/10/2025) pukul 14.14 WIB.

Vice President Public Relations KAI, Anne Purba, memastikan seluruh penumpang dan awak KA dalam kondisi selamat. Dua gerbong bagian belakang KA Purwojaya dilaporkan mengalami anjlogan, dan seluruh penumpang berhasil dievakuasi dengan aman menggunakan enam bus menuju stasiun tujuan masing-masing.

“KAI memprioritaskan keselamatan dan kenyamanan pelanggan. Tim kami bersama Daop 1 Jakarta langsung melakukan penanganan di lokasi,” ujar Anne dalam siaran persnya.

Sebanyak 232 penumpang dievakuasi secara tertib, dibantu petugas di lapangan yang memastikan pelayanan tetap berjalan baik. Sementara itu, satu jalur di lokasi kejadian sudah dapat dilalui secara terbatas untuk mengatur perjalanan KA lain, sedangkan jalur lainnya masih dalam proses perbaikan intensif.

Hingga pukul 15.30 WIB, sejumlah perjalanan di lintas Kedunggedeh masih mengalami keterlambatan baik dari arah hulu (Cikampek–Bekasi) maupun hilir (Bekasi–Cikampek). Di antaranya KA Menoreh, Parahyangan, Taksaka, dan Brantas dengan keterlambatan antara 17 hingga 56 menit.

KAI melakukan pengaturan perjalanan secara bergantian dan berkoordinasi intensif antar-daerah operasi untuk meminimalkan dampak keterlambatan.

“Seluruh jajaran kami bekerja maksimal agar jalur kembali normal secepatnya. Kami berterima kasih atas pengertian dan kesabaran pelanggan,” tutup Anne.

KAI berkomitmen memberikan pembaruan informasi secara berkala melalui kanal resmi perusahaan seiring proses penanganan di lapangan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X