nasional

TNI-Polri Amankan Senjata Api dan Ratusan Amunisi dari Markas KKB

Senin, 10 April 2023 | 23:40 WIB
Ilustrasi

Krjogja.com - PAPUA - TNI-Polri membongkar lokasi penyimpanan senjata api dan amunisi milik KKB yang berada di Sagu Lima Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan. Dari lokasi tersebut ditemukan beberapa pucuk senjata api dan 415 amunisi berbagai kaliber.


Kasatgas Gakkum Ops Damai Cartenz 2023 Kombes Pol IGG Era Adhinata dalam keterangannya di Timika, Senin (10/04/2023) mengatakan, terungkapnya lokasi penyimpanan senjata api, amunisi dan berbagai peralatan telekomunikasi itu berdasarkan penyelidikan dan keterangan dari Yomce Lokbere anggota KKB yang ditangkap Rabu (05/04/2023) silam.


Yomce Lokbere yang ditangkap di Batas Batu, Kabupaten Nduga adalah anggota KKB yang bertugas mencari logistik, termasuk senjata api dan amunisi.


Setelah dikonfirmasi maka Sabtu (8/4/2023), personel TNI dan Polri mengamankan berbagai barang bukti yang ada di markas KKB camp Sagu Lima di Kenyam.


Adapun barang bukti yang diamankan yaitu senjata panjang AR 15, senapan angin, GLM dan senjata api jenis FN masing-masing satu pucuk, 415 butir amunisi berbagai kaliber di antaranya kaliber 5,56 sebanyak 360 butir, lima HT Ocom, laptop, teroping, kamera merk Canon, teleskop dan radio SSB.


Saat ini berbagai barang bukti diamankan di Mapolres Mimika di Timika, jelas Era yang juga menjabat Kabid TIK Polda Papua.


Ketika ditanya terkait penangkapan Yomce Lokbere yang merupakan anak buah Egianus Kogoya, Kombes Era mengaku, anggota masih terus memeriksa yang bersangkutan.


Dari data yang dimiliki terungkap, Yomce Lokbere terlibat dalam sejumlah aksi bersenjata di Kabupaten Nduga sejak tahun 2021. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB