KARANGANYAR - Manager Tim Popda Sepakbola Karanganyar, Hendratno Widiatmanto mengatakan 22 anak asuhnya diseleksi dari 300-an pesepakbola remaja asal sekolah di Bumi Intanpari.
"Kami merubah paradigma Popda. Dimana atlet terlebih dulu kami bina sebelum maju ke turnamen atau popda. Bukan dadakan comot dari pelajar sekolah," katanya, Minggu (12/3/2023).
Pembinaan di tim Popda Sepakbola Karanganyar berlangsung di bawah mentor dan pelatih Askab PSSI Karanganyar. Menuju Popda Jateng 2023, tim sepakbola Popda Karanganyar siap bersaing dengan kabupaten lain. Rencananya, para pemain U-17 ini bertanding di Boyolali dilanjut ke Semarang pada 13-14 Maret 2023.
[crosslink_1]
Sementara itu dalam launching tim sepakbola Popda Kabupaten Karanganyar pada Jumat (10/3) diisi doa bersama para orangtua yang anaknya bergabung di tim tersebut. Para pelajar berkemampuan istimewa itu juga mengenalkan jersey anyar mereka.
Ketua Askab PSSI Karanganyar, Prihanto mengatakan akademi sepakbola akan dibentuk setelah lebaran nanti.
"Di akademi ini diisi penain U13, U15 sampai U21 yang dilatih secara berjenjang sehingga regenerasinya tak terputus. Genap 6 bulan sampai 1 tahun berlatih di akademi, akan siap masuk di liga 3 Jateng," katanya. (Lim)