nasional

Satu Sehat Mobile Datang, PeduliLindungi Pergi

Rabu, 22 Februari 2023 | 20:17 WIB
Aplikasi Pedulilindungi bakal digantikan Satu Sehat Mobile (foto: istimewa)

Krjogja.com - JAKARTA - Pemerintah dalam hal ini Kementerian Kesehatan akan mengubah aplikasi PeduliLindungi menjadi Satu Sehat Mobile akhir bulan ini, tepatnya 28 Februari 2023.


"Kita sedang mentransisi PeduliLindungi menjadi satu sehat, akan kita launching mudah-mudahan 28 Februari," kata Chief Digital Transformation Office Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Setiaji, kepada media beberapa waktu yang lalu.


Pembaruan PeduliLindungi menjadi Satu Sehat Mobile akan membuat aplikasi ini menjadi lebih luas lagi kegunaannya. Setiaji menjelaskan aplikasi dirancang tidak untuk Covid-19 saja, tapi seluruh penyakit juga akan ada di sana.


Apa itu Satu Sehat Mobile?
Satu Sehat Mobile akan jadi andalan teranyar pemerintah terkait informasi kesehatan masyarakat. Kehadiran ini juga seiring membaiknya pascapandemi Covid-19.


Seiring dengan pengumuman transisi PeduliLindungi jadi Satu Sehat Mobile, Kemenkes juga melakukan pengembangan untuk menambah fungsi dan manfaat di dalam aplikasi tersebut.


"Satu Sehat Mobile merupakan transformasi dan pengembangan dari PeduliLindungi yang akan menjadi gaya hidup baru masyarakat agar tetap sehat dan makin sehat," sebagaimana dikutip dari akun Instagram PeduliLindungi, Selasa (21/2/2023).


[crosslink_1]


Melalui aplikasi ini, masyarakat akan mendapatkan fitur dan layanan kesehatan integrasi di genggaman.


Dengan adanya Satu Sehat Mobile, Kemenkes berkomitmen berkomitmen untuk terus melindungi masyarakat dengan menghadirkan fitur dan menyediakan layanan kesehatan terintegrasi yang dapat digunakan bahkan setelah status pandemi berakhir.


"Satu Sehat Mobile ini juga disiapkan Kemenkes sebagai aplikasi kesehatan masyarakat untuk mengakses resume rekam medis secara digital melalui fitur RME yang bisa kamu akses dengan satu klik saja," ucapnya.


Jika PeduliLindungi sebatas aplikasi di masa pandemi, maka Satu Sehat, seperti dikatakan Kemenkes, fungsi dan manfaatnya akan semakin luas lagi.


Disampaikan Chief Digital Transformation Office Kemenkes, Setiaji, menjelaskan aplikasi Satu Sehat Mobile dirancang tidak hanya COVID-19, tapi seluruh penyakit.


Salah satunya fitur yang tidak ada di PeduliLindungi, yakni Satu Sehat Mobile dapat dihubungkan dengan perangkat wearable.


Pengguna juga bisa mendapatkan poin setiap kali berjalan kaki yang nantinya poin itu bisa ditukar dengan vitamin dan lainnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB