nasional

Elon Musk Pecat Petinggi Twitter

Sabtu, 29 Oktober 2022 | 07:50 WIB
Twitter

Krjogja.com - AMERIKA - Salah satu orang terkaya di dunia, Elon Musk dikabarkan telah menyelesaikan pembelian Twitter. Musk diketahui mengeluarkan uang sebesar USD 44 miliar atau Rp 684.8 triliun untuk membeli Twitter.


Tidak lama setelah Musk membeli platform media sosial itu, Musk dikabarkan memecat beberapa petinggi Twitter, seperti CEO Twitter Parag Agrawal, kepala keuangan Ned Segal, kepala kebijakan hukum, kepercayaan dan keamanan Vijaya Gade, dan penasihat umum Sean Edgett.


Kantor berita Reuters melaporkan Agrawal dan Segal dikawal keluar dari markas Twitter di San Fransisco, Amerika Serikat (AS) ketika kesepakatan pembelian berhasil tercapai. Kabar pemecatan pejabat tinggi perusahaan pun bertepatan dengan tersebarnya isu kalau Musk akan memecat 75 persen pekerja Twitter. Tetapi Musk menangkal isu itu. Dia menyatakan tidak akan memecat pekerja Twitter dalam jumlah besar.


Berbagai media pun mengabarkan Musk diyakini telah membeli Twitter meski hingga kini Musk sendiri belum mengeluarkan pernyataan resmi. Namun di tengah dugaan pembelian itu, Musk menulis di Twitternya “the bird is freed” atau “si burung telah dibebaskan”. Bahkan dalam bio akun Musk, tertulis kalimat “Chief Twit” atau “Kepala Twit”. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB