nasional

Ada Kabar Jenderal Polri Ditangkap Propam, Komisi III Langsung Cek Kapolri

Jumat, 14 Oktober 2022 | 13:07 WIB
Ketua Bidang Advokasi DPP Partai Gerindra, Habiburokhman saat memberikan keterangan pers di Kantoor DPP Gerindra, Jakarta, Rabu (8/11/2017). (Liputan6.com/Johan Tallo)

Krjogja.com - JAKARTA - Kabar tersiar perwira tinggi atau jenderal Polri ditangkap divisi Propam Polri. Desas Desus tersiar penangkapan diduga terkait kasus narkotika.


Meski demikian tidak dirinci apakah kasus narkotika ini terkait penyalahgunaan atau peredaran narkotika. Anggota Komisi III Habiburokhman mengatakan, pihaknya masih terus berupaya mengkonfirmasi kabar tersebut ke Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.


"Informasi yang kami dengar begitu, tapi kami lagi konfirmasi Kapolri dan belum diangkat," kata politikus Gerindra tersebut saat dikonfirmasi Liputan6.com, Jumat (14/10/2022).


Menurut Habiburokhman, bila hal tersebut benar adanya, maka pihaknya mendukung penuh Jenderal Listyo dalam upaya bersih-bersih di Polri. "Apapun itu kita dukung Kapolri bersih-bersih," kata dia.


Seperti diketahui saat ini seluruh pejabat utama Mabes Polri, Kapolda, serta Kapolres dipanggil Jokowi ke Istana Negara. Belum diketahui agenda yang akan disampaikan Kapolri dalam rapat tersebut.


Dalam undangan tersebut tertulis masing-masing orang tidak diperkenankan membawa tongkat komando, penutup kepala, dan juga telepon selular. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB