nasional

PSIM Tekuk Barito di Laga Ujicoba di Mandala Krida

Selasa, 8 Juni 2021 | 22:20 WIB
Hendika Arga mulai menemukan kepercayaan diri usai cidera yang dialami (dok PSIM)

YOGYA, KRJOGJA.com - PSIM mendapat hasil positif dalam laga ujicoba melawan tim Liga 1, Barito Putera di stadion Mandala Krida, Selasa (8/6/2021) sore. Mulai menemukan skuad utama, PSIM menang tipis dengan skor 3-2.

Ujicoba PSIM digelar tertutup di Mandala Krida. Media tak diperkenankan masuk untuk menyaksikan progres skuad Laskar Mataram yang terdengar lebih dalam musim ini. Hanya saja, beberapa orang suporter tetap bisa menyaksikan laga dan mengunggah di media sosial.

Pelatih Seto Nurdiyantoro mencoba skema dengan memasang pemain-pemain di posisi terbaiknya. Ahmad Ihwan, Hendika Arga, Yoga Pratama, Aditya Putra Dewa hingga pemain muda Savio Seva diberikan kesempatan tampil.

Benar saja, Ihwan, Aditya Putra Dewa dan Savio Seva mampu mencetak gol untuk PSIM. Seva mencetak gol di penghujung babak kedua, memberikan kemenangan untuk PSIM.

Sementara Barito Putra memainkan hampir seluruh skuadnya dalam dua babak. Dua legiun asing pun diturunkan di paruh kedua untuk meladeni permainan PSIM yang mampu menahan 2-2 di paruh pertama.

Pelatih Seto Nurdiyantoro mengaku timnya mendapatkan pengalaman baik bertanding dengan Barito Putra yang notabene bermain di Liga 1. Tim pelatih mendapatkan beberapa catatan yang akan dijadikan bahan evaluasi kedepan, dalam perjalanan persiapan menuju Liga 2.

“Ya, artinya kita banyak belajar dari Barito Putera yang notabene sekelas diatas kita. Cuma, ada beberapa momen bagus, ada beberapa peluang yang harus kami evaluasi kembali. Ini belum permainan terbaik kami, yang jelas evaluasi tetap kami lakukan sambil dilihat kondisi fisiknya. Nanti akan kami konsulkan ke pelatih fisik, apa yang masih kurang kita lihat bersama,” terang Kak Seto. (Fxh)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB