MANCHESTER, KRJOGJA.com – Pelatih legenda Manchester United, Sir Alex Ferguson menceritakan Jurgen Klopp menghubunginya via telepon untuk mengatakan bahwa Liverpool juara Liga Inggris 2019-2020. Klopp menelepon Ferguson pada pukul tiga pagi.
Kisah tersebut disampaikan Ferguson saat mengumumkan pemenang Pelatih Terbaik versi Asosiasi Manajer Liga (LMA) pada Senin, 27 Juli waktu setempat.
Klopp menjadi pelatih terbaik mengungguli Chris Wilder, pelatih Sheffield United yang berada di posisi kedua dan Gareth Ainsworth, pelatih Wycombe yang berada di urutan ketiga.
Ferguson mengungkapkan meski mendapat telepon jam tiga pagi dari Klopp, dia tidak merasa kesal dan maklum. Dia pun telah memaafkan pelatih asal Jerman tersebut.
Sir Alex juga memberikan pujian kepada Klopp yang membawa Liverpool juara setelah penantian panjang 30 tahun. Ia menilai Klopp pantas meraih penghargaan sebagai Pelatih Terbaik.
“Benar-benar pantas. Tingkat kinerja tim, sangat luar biasa. Kepribadian Anda memengaruhi klub. Saya pikir itu adalah kinerja yang luar biasa, luar biasa,†ujarnya mengutip Mirror, Selasa (28/7/2020).
"Saya memaafkan Anda karena membangunkan saya pada pukul setengah tiga pagi untuk memberi tahu saya bahwa Anda memenangkan liga. Terima kasih. Tapi bagaimanapun, Ada benar-benar pantas mendapatkannya, melakukannya dengan baik," tambah Sir Alex Ferguson.
Liverpool meraih mahkota Liga Inggris 2019-2020 dengan mengumpulkan 99 poin, dengan selisih 18 poin dengan Manchester City yang berada di urutan kedua.
Gelar juara yang diperoleh Liverpool menjadi yang pertama di era Premier League. Sebelumnya, Liverpool juara Liga Inggris pada 1989-199o.
Tambahan satu trofi membuat koleksi gelar juara Liga Inggris Liverpool menjadi 19. Mereka masih kalah satu trofi dari Man United yang sudah memenangkan mahkota sebanyak 20 kali.