nasional

Empat Tim Advokat DIY Bakal Bertarung dalam JLFC Cup

Kamis, 24 Oktober 2019 | 14:13 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com - Empat tim dari para Advokat di DIY siap berlaga dalam turnamen 'Mini Soccer 7 On 7 Jogja Lawyer Football Club (JLFC) Cup 2019'. Empat tim tersebut masing-masing dari DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Sleman, Peradi Gunungkidul dan dua tim JLFC (JLFC-A dan JLFC-B).

Menurut ketua panitia Khrisna Winardi SH, total ada 16 tim bakal berlaga dalam turnamen yang akan digelar di Stadion Sultan Agung, Sabtu (26/10/2019) hingga Minggu (27/10/2010) mendatang. Sebanyak 16 tim tersebut mewakili berbagai daerah di tanah air ditambah 1 tim dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DIY.

“Seluruh persiapan telah matang dan tinggal pelaksanaan saja. Untuk pelaksana pertandingan kami telah serahkan sepenuhnya kepada Asprov DIY, sehingga turnamen ini benar-benar ditangani secara profesional,” jelasnya kepada KRJOGJA.com, Jumat (24/10/2019).

Technical meeting bakal dilaksanakan di Hotel Gallery Prawirotaman Yogyakarta, Jumat (25/10/2019) besok. Dalam pertemuan teknik ini nantinya akan dilakukan pula drawing untuk menentukan group serta regulasi dalam turnamen tersebut.

Sementara itu Owner JLFC, Romi Habie SH menyatakan dua tim yang bakal diturunkan masing-masing berisikan para pemain dari kalangan Advokat muda. Ia mematok tim besutannya dapat menembus babak final dan menjuarai turnamen ini.

“Dilihat dari meteri yang ada, kami optimis JLFC mampu bersaing dengan tim lain dan bisa menembus babak final. Mereka yang kami turunkan merupakan pemain yang telah berpengalaman dan menjuarai berbagai turnamen mini soccer,” jelasnya. (Van)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB