nasional

Vinales Optimis Yamaha Mulai Mengejar Ketertinggalannya

Minggu, 15 September 2019 | 08:12 WIB
foto: Okezone

MISANO, KRJOGJA.com – Hasil apik didapat oleh sederet pembalap Yamaha kala melakoni sesi latihan bebas MotoGP San Marino 2019. Tak ayal, kondisi tersebut membuat Maverick Vinales percaya bahwa Yamaha kini mulai mengejar ketertinggalannya dan bersaing dengan pabrikan lainnya.

Perlu diketahui, sejak gelaran MotoGP 2018 hingga awal musim ini, Yamaha selalu kesulitan untuk besaing di jajaran depan. Bahkan, di musim 2019 ini, Yamaha harus menunggu delapan seri balapan untuk melihat pembalapnya meraih kemenangan. Kemenangan tersebut didapat di MotoGP Belanda atas nama Vinales.

Kendati demikian, Vinales menjelaskan bahwa Yamaha selalu berusaha untuk menjadi lebih baik. Hingga akhirnya, pada sesi latihan bebas dua (FP2) MotoGP San Marino 2019, terdapat empat pembalap Yamaha yang menghuni posisi lima besar, dengan Vinales menjadi yang tercepat.

Disebutkan oleh Vinales bahwa hasil positif yang didapat Yamaha sebenarnya mulai terlihat sejak akhir Agustus 2019 kala melakukan pengujian di Misano. Vinales pun merasa senang karena hasil bagus tersebut bias dipertahankan sekarang.

"Hasilnya tidak jauh lebih lambat dari saat tes. Saat itu kami telah bekerja dengan baik dan hanya menggunakan ban yang lebih keras. Saya ingin mencari tahu cara mengendarai motor saat berminyak. Saya pikir saya juga membuat kemajuan terhadap diri saya sendiri," terang Vinales, menyadur dari Speedweek, Sabtu (14/9/2019). “Selangkah demi selangkah, kami semakin dekat dengan yang lainnya. Meskipun kami masih memiliki kelemahan soal kecepatan tertinggi, namun kami berhasil mengembangkan di daerah lain,” tandas pembalap bejuluk The Top Gun itu.

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB