JAKARTA, KRJOGJA.com - Partai Amanat Nasional (PAN) belum memutuskan sikap politiknya usai hajatan Pilpres 2019. Namun masih ada kemungkinan partai yang dipimpin Zulkifli Hasan ini bakal merapat ke koalisi Jokowi-Ma’ruf Amin. Meskipun ada sebagian kader yang berharap paratainya
Baca Juga:Â Probowo Bertemu Megawati, Apa Kata Amien Rais?
Salah satunya adalah Ketua DPP PAN Ali Taher Parasong. Ia menyarankan supaya partai berlogo matahari putih itu kompak untuk memilih jalur oposisi. Sebab pemerintah juga membutuhkan oposisi sebagai fungsi pengawasan.
“Kalau menurut saya enggak usah gabung, cengeng amat. Kalau mau bergabung orang menginginkan menteri supaya ada akses kekuasaan,†ujar Ali Taher, Senin (29/7/2019).
Ketua Komisi VIII DPR ini tidak bisa membayangkan apa jadinya kalau pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin tidak ada yang menjadi oposisi. Maka tidak akan ada koreksi terhadap kebijakan dan program pemerintah.
Baca Juga:Â Cebong dan Kampret Bubar! Amien Rais: Yang Ada Cebong Bersayap
“Bayangkan kalau pemerintah berjalan tanpa koreksi. Saya terus terang tersenyum dalam kegelisahan,†katanya.