BANTUL, KRJOGJA.com - Tim voli putra Yuso Yogyakarta melangkah mulus ke babak 8 Besar Kejurda bolavoli senior antarklub PBVSI DIY 2019. Bertanding dua kali di Pool C di lapangan voli Gelora Jagoriko, Pedes, Argomulyo, Sedayu, Bantul, putra Yuso Yogya sukses mengggasak lawan-lawannya. Pada laga kedua Senin (1/7/2019) malam, putra Yuso Yogya sukses menekuk Jib Kids Bantul dengan skor 3-0 (25-11, 25-8 dan 25-14).
Dalam laga penyisihan pertama Pool C, putra Yuso berhasil menundukkan putra Baja 78 Bantul juga dengan skor 3-0.Dari kemenangan dua kali tersebut, putra Yuso tampil sebagai juara Pool C dengan mengemas poin sempurna 6 sekaligus lolos ke babak 8 Besar (perempatfinal) yang bakal dimainkan dengan sistem gugur. Berhak mendampingi putra Yuso ke 8 Besar yaitu putra Baja 78 Bantul yang menang 3-1 atas putra Jib Kids. Sedangkan bagi putra Jib Kids akibat dua kali kalah di Pool C membuat mereka tersingkir dari perebutan gelar juara kejurda yang bakal berakhir Selasa (16/7/2019) mendatang.
Hasil positif juga berhasil ditorehkan putri Ganevo Yogya yang tergabung di Pool Y. Mereka tak terkalahkan dari dua kali tampil di babak penyisihan pool. Pada laga kedua Senin malam, putri Ganevo Yogya sukses mengalahkan Dhaksinarga Gunungkidul dengan skor 3-0 (25-9, 25-23 dan 25-12. Dalam laga pertama lalu, putri Ganevo juga berhasil menaklukkan Padmanaba Kulonprogo dengan skor 3-0. Berkat dua kali menang di Pool Y itu, putri Ganevo memuncaki klasemen pool sekaligus lolos ke baba k 6 besar dengan mengumpulkan poin sempurna 6. Dari Pool Y ini selain putri Ganevo yang lolos ke babak 6 besar, juga ada tim putri Dhaksinarga yang menang atas putri Padmanaba Kulonprogo Jumat (28/6/2019) lalu dengan skor 3-0. Putri Dhaksinarga dengan hasil sekali menang dan sekali kalah, menempati posisi runner-up Pool Y.
Untuk jadwal Rabu (3/7/2019) malam, merupakan dua laga terakhir babak penyisihan pool . Saling bertanding putra Gajahloka Yogya vs Ganeksa Gunungkidul (Pool D). Putra Samudra Bantul vs Badhak Muda Gunungkidul (Pool D).(Rar)