nasional

TNI Distribusikan Logistik bagi Warga Lombok

Senin, 22 Oktober 2018 | 21:12 WIB

LOMBOK, KRJOGJA.com - Prajurit TNI dari Komando Rayon Militer (Koramil) 1615-03/Sambelia yang tergabung dalam Komando Tugas Gabungan Terpàdu (Kogasgabpad) Rehabilitasi dan Rekonstruksi Nusa Tenggara Barat (NTB), mendistribusikan bantuan logistik bahan makanan untuk warga yang terdampak gempa bumi di Dusun Pedamekan, Desa Blanting, Kecamatan Sambelia, Kabupaten Lombok Timur, Minggu (21/10/2018).

Penyaluran logistik ke warga dilaksanakan oleh Kogasgabpad atas permintaan dan data dari satuan bawah yakni melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa), Komandan Rayon Militer (Danramil) dan bertingkat kepada Komandan Sektor (Dansektor). Selanjutnya Dansektor mengajukan keperluan logistik kepada Aslog Kogasgabpad, sesuai kebutuhan pengajuan dari satuan bawah. Logistik dikirim dengan menggunakan truk ke sektor-sektor yang warganya membutuhkan.

Pelaksanaan pembagian logistik dilakukan oleh Koramil di masing-masing sektor, dalam hal ini di lapanganan dilakukan oleh Babinsa, sehingga penyalurannya tepat sasaran. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB