nasional

145 Napi Teroris Mako Brimob Dipindah ke Nusakambangan

Kamis, 10 Mei 2018 | 15:40 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Kepolisian Negara Republik Indonesia memindahkan 145 tahanan teroris Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah. Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Sri Puguh Budi Utami menegaskan sebanyak 145 narapidana teroris dipindahkan ke dua lapas high risk di Nusakambangan dengan penjagaan dan pengamanan yang ketat.

"145 narapidana teroris dipindahkan ke 2 lapas high risk di Nusakambangan, yaitu Lapas Batu dan Lapas Pasir Putih," ujar Utami.

Menurutnya, proses pemindahan telah dilakukan pagi hari ini, dan melibatkan sejumlah kesatuan untuk mengamankan para napi teroris. “Pelaksanaan pemindahan kerja sama Mako Brimob, Densus 88, BNPT, Polri TNI dan Ditjenpas serta Kantor Wilayah Jawa Tengah," jelasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa para napi teroris Mako Brimob akan ditempatkan di hunian kamar one man one cell, dengan pengamanan maksimal. Sistem perlakuan, pembinaan dan pengamanan akan diterapkan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB