nasional

Gerindra Bantah Buka Jalan untuk Gatot Nurmantyo

Selasa, 17 April 2018 | 08:19 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon membantah kabar kalau Prabowo Subianto bakal memberi jalan kepada mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo buat bersaing dalam Pilpres 2019. Menurutnya, pencapresan Prabowo sudah resmi ditetapkan dalam Rapimnas Partai Gerindra.

"Tidak ada (tiket capres untuk Gatot). Itu semua sudah terbantahkan, dalam Rapimnas Gerindra itu mengajukan Pak Prabowo sebagai capres," ujar Fadli.

Fadli juga kembali membantah Prabowo kekurangan modal menghadapi Pilpres 2019. Sebab menurut dia seluruh kader Gerindra siap menggelontorkan duit buat memenangkan Prabowo. "Kami tidak ada masalah dengan logistik. Logistik itu permasalahan kecil," ujarnya.

Fadli Zon juga memberikan peringatan kepada seluruh kader Partai Gerindra jika tidak mematuhi keputusan Rapimnas. Menurut dia hasil Rapimnas harus dipatuhi karena merupakan keputusan dari seluruh pengurus pimpinan daerah Gerindra. Sebagai partai yang memiliki anggaran dasar/anggaran rumah tangga, dia menyatakan seluruh kader harus siap menanggung konsekuensi jika membangkang.

Fadli mengklaim sejauh ini tidak ada kader yang menolak keputusan Rapimnas. Menurut dia seluruh kader siap memenangkan Prabowo di Pilpres tahun 2019. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB