YOGYA, KRJOGJA.com - Askot PSSI Kota Yogyakarta bersiap menggelar turnamen sepakbola Piala Walikota 2018. Event yang ditunggu-tunggu insan sepakbola kota tersebut rencana bakal digelar awal Februari 2018 mendatang.
Ketua Umum Askot PSSI Kota Yogyakarta HM Irham mengatakan turmamen tahun ini digelar bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta. Menurut dia, turnamen kali ini berbeda dengan sebelumnya karena seluruh tim wajib menggunakan pemain di bawah 21 tahun.
“Tujuan Piala Walikota ini untuk menjaring pemain Kota Yogyakarta di ajang Porda 2019, jadi diputuskan bahwa pemainnya menggunakan U-21. Kemungkinan besar bakal digelar awal Februari 2018 nanti,†ungkapnya kepada wartawan Kamis (4/1/2018).
Sementara salaj satu tokoh sepakbola Kota Yogyakarta yang juga menjabat kepengurusan KONI DIY, Triyandi Mulkan berharap turnamen Piala Walikota bisa menjadi awal baik persepakbolaan kota. Pasalnya, selama ini sepakbola di Kota Yogyakarta seakan mati suri lantaran ketidakseriusan komitmen kepengurusan lama.
“Harapan kami turnamen ini awal kebangkitan persepakbolaan kota karena beberapa waktu terakhir vakum. Kami menaruh optimisme pada kepengurusan baru ini, semoga bisa serius berkomitmen dan tentu saja menghidupi organisasi,†harapnya.
Piala Walikota sendiri nantinya diikuti perkumpulan anggota PSSI Kota Yogyakarta. Turnamen ini dahulu biasanya dibuat untuk mengawali musim kompetisi sebagai pemanasan untuk tiap tim. (Fxh)