PARIS, KRJOGJA.com – Sekiranya empat atau lebih produsen mesin tertarik bergabung dalam kompetisi Formula One (F1) 2021. Mereka tertarik untuk bersaing satu sama lain, setelah F1 menetapkan regulasi baru mengenai peraturan mesin di musim 2021.
Meski sempat mendapatkan pertentangan dari beberapa klub besar F1 seperti Mercedes dan Ferrari, namun Liberty Media selaku pemilik olahraga tetap kukuh mengenalkan formula mesin yang hemat biaya. Tidak hanya itu juga lebih bising, namun lebih sederhana dibanding sebelumnya.
Kabarnya llmor dan Cosworth yang merupakan dua produsen mesin independen yang akrab dengan F1 tertarik dengan diberlakukannya peraturan tersebut. Pasalnya, peraturan tersebut dapat membuka peluang bagi para tim kecil untuk mampu bersaing melawan tim-tim besar dalam olahraga.
Red Bull yang disponsori Aston Martin juga tengah mengamati peraturan mesin usai musim 2020. Beberapa media lokal menilai Porsce juga bisa masuk ke dalam olahraga dengan adanya peraturan ini. Meski demikian, Porsche yang mendengar kabar tersebut langsung membantah dengan tegas kabar miring tersebut.
“Porsche di Formula 1? Hal itu tak akan mungkin terjadi,†terang Mark Webber, yang merupakan mantan pembalap Porsche, melansir dari Sportsmole, Kamis (9/11/2017). (*)