nasional

Wasit Asing Siap Pimpin Pertandingan Liga 1

Minggu, 6 Agustus 2017 | 08:39 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Wasit asing menjadi salah satu pembenahan untuk kinerja wasit. Dimana saat ini sudah ada 6 wasit dan asisten wasit dari Australia dan Kirgistan yang siap bertugas di pekan ke-18 dan 19. Namun, pertandingan mana saja, LIB belum bisa memberitahukannya.

"Yang pasti wasit sudah ada di Indonesia dan mereka akan memimpin pertandingan yang pasti punya krusialitas tinggi," ucap Direktur Operasional LIB, Tigor Shalomboboy.

Minggu depan dan untuk dua pekan selanjutnya, juga sudah bersiap datang tiga wasit Iran. Satu wasit tengah dan dua asisten wasit.

Selain wasit asing, inovasi lain yang dimunculkan oleh LIB sebagai langkah perbaikan kompetisi di putaran kedua adalah dibukanya komunikasi secara rutin dengan mantan Direktur Wasit FIFA, George Cumming sebagai konsultan. Selain itu, akan ada pula referee assesor. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB