nasional

Rins Dijadwalkan Balapan Lagi di Sirkuit Assen

Senin, 29 Mei 2017 | 22:44 WIB

MUGELLO (KRjogja.com) – Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Alex Rins, mengaku tak sabar untuk segera mengaspal di MotoGP 2017 setelah melakukan pemulihan pascacedera. Pembalap rookie itu diizinkan oleh dokter untuk membalap kembali pada seri kedelapan MotoGP 2017 di Sirkuit Assen, Belanda.

Meski begitu, Rins berkeinginan bisa melakukan race secepatnya, setidaknya di seri ketujuh yakni di Sirkuit Montmelo, Catalunya. Hanya saja, keinginannya tersebut bertolak belakang dengan Tim Suzuki Ecstar yang mengharuskan dia pulih 100% dulu.

“Menurut dokter saya akan bisa membalap lagi di Assen, tapi saya akan mencoba di Montmelo, walaupun tim dengan jelas menginginkan saya pulih 100% dulu sebelum kembali ke motor,” ungkap Rins, mengutip dari Paddock-GP, Senin (29/5/2017).

“Jika saya harus membuat keputusan saya akan berlomba besok, tapi saya akan meluangkan waktu saya,” tambahnya.

Seperti diketahui, Rins sudah absen beberapa seri akibat cedera yang dialaminya setelah kecelakaan di GP Amerika Serikat. Terakhir, pembalap asal Spanyol itu melakukan balapan di GP Qatar dan berhasil mendapat poin perdananya di MotoGP dengan menduduki posisi kesembilan. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB