nasional

PSG Paling Berpeluang Gaet The Next Cristiano Ronaldo

Selasa, 24 Januari 2017 | 15:50 WIB

PARIS (KRjogja.com) – Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Unai Emery, mengonfirmasi timnya sedang berupaya mendatangkan winger Benfica, Goncalo Guedes. Emery bahkan menyebut timnya berpeluang besar mendapatkan tanda tangan pesepakbola berjuluk The Next Cristiano Ronaldo tersebut.

Guedes baru-baru ini mengucapkan selamat tinggal kepada seluruh awak Benfica. Hal itu dilakukannya setelah As Aguias –julukan Benfica– mengalahkan Tondela 4-0 di lanjutan pekan 18 Liga Portugal 2016-2017 akhir pekan lalu.

Tidak heran pesepakbola berusia 20 tahun menjadi bidikan Les Parisiens –julukan PSG. Bersama Benfica musim ini, Guedes mampu mengemas 7 gol dan 7 assist dari 28 pertandingan di semua ajang.

Fleksibilitas permainan merupakan salah satu keunggulan yang dimiliki pemegang dua caps bersama Timnas Portugal. Selain dapat berperan sebagai winger, Guedes juga bisa dioperasikan di pos second striker. Karena itu tidak heran Manchester United juga sempat tertarik kepada Guedes.

“PSG selalu tertarik kepada pemain hebat dan Guedes salah satunya. Kami sedang berusaha menggaetnya dan kami memiliki peluang untuk mendapatkannya,” ujar Emery mengutip dari Daily Star, Selasa (24/1/2017). (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB