nasional

Chelsea-Nike Teken Kerjasama 15 Tahun

Jumat, 14 Oktober 2016 | 23:07 WIB

LONDON (KRjogja.com) - Raksasa Liga Inggris Chelsea, mengumumkan telah menyepakati kontrak dengan pemasok peralatan olahraga raksasa Nike. Mereka telah “menyegel” kesepakatan kerja senilai jutaan pounds untuk menyiapkan semua kebutuhan klub.

Kabarnya, kesepakatan Chelsea dengan Nike menjadi sebuah kesepakatan terbesar sepanjang sejarah klub. Diperkirakan, kesepakatan kontrak tersebut mencapai sekira 60 juta pounds atau setara Rp956 miliar per tahunnya. Mereka mengikat kesepakatan hingga 15 musim ke depan.

Nike tampaknya akan mengalahkan rival terbesar mereka yakni Adidas untuk memproduksi perlengkapan Chelsea untuk kampanye musim 2017-2018 hingga 15 tahun mendatang.

"Ini merupakan kesepakatan yang sangat menarik dan penting bagi klub seperti Chelsea. Nike telah dikenal di seluruh dunia karena keunggulan inovasi dan kami berharap untuk bekerja sama menjadi suatu kemitraan yang sukses," terang Direktur Chelsea, Marina Granovskaia, sebagaimana dilansir Sportsmole, Jumat (14/10/2016).

"Kami percaya Nike dapat mendukung pertumbuhan kami ke pasar baru. Selain itu mereka juga mampu membantu kami mempertahankan tempat Chelsea di antara klub-klub sepakbola elite dunia," tambahnya.

Sama halnya dengan Chelsea, Presiden Nike, Trevor Edwards, mengungkapkan kebahagiaannya karena dapat bekerja sama dengan klub besar seperti Chelsea.

“Kemitraan dengan Chelsea memperkuat posisi kepemimpinan kami dalam sepakbola. Kami sangat bersemangat untuk membantu mengembangkan jangkauan global klub. Melayani pemain dan pendukung dengan inovasi dan desain Nike,” tuntasnya. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB