nasional

Emery Larang Keras Matuidi ke Man United

Rabu, 27 Juli 2016 | 11:21 WIB

PARIS (KRjogja.com) – Gelandang Paris Saint-Germain (PSG), Blaise Matuidi, dikabarkan sebenarnya bisa meninggalkan Les Parisiens untuk bergabung dengan klub yang sedang mengincarnya, salah satunya Manchester United. Namun, pelatih PSG, Unai Emery ternyata memblok segala kemungkinan transfer pemain Timnas Prancis tersebut.

Matuidi sebelumnya memang santer dikabarkan masuk dalam radar transfer Manchester Merah di musim panas ini. Ia termasuk pemain yang diinginkan oleh Jose Mourinho, termasuk tentunya pilar Prancis lainnya, yakni Paul Pogba.

“Matuidi adalah pemain yang sangat bagus. Kami memang memiliki banyak gelandang, tapi saya tidak ingin Matuidi pergi meninggalkan Paris. Ia masih dibutuhkan, jadi saya akan menolak tawaran-tawaran yang masuk,” kata Emery seperti dilansir L’Equipe, Rabu (27/7/2016).

PSG memang baru saja kedatangan gelandang destroyer Sevilla dan Timnas Polandia, Grzegorz Krychowiak yang tentunya berposisi sama dengan Matuidi. Selain itu, Les Parisiens masih punya beberapa stok pemain yang bisa mengisi lini vital, macam Thiago Motta, Adrien Rabiot, Marco Verratti, Benjamin Stambouli, hingga Christoher Nkunku. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB