KRjogja.com - JAKARTA - Juru Bicara Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Kemaritiman dan Investasi,Jodi Mahardi menanggapi kabar yang menyebutkan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengundurkan diri dari Kabinet Indonesia Maju.
Jodi memastikan, informasi tersebut tidak benar. "Menanggapi informasi yang beredar mengenai Pak Menko Luhut dikabarkan mengundurkan diri dari posisi sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, saya ingin memastikan kabar tersebut tidak benar,” ujar dia dalam keterangan tertulis, Selasa (24/10/2023).
Baca Juga: Masihkah Gibran Kader PDIP?
Jodi menuturkan, Menko Luhut masih dirawat di Singapura dan kondisinya semakin baik. Menko Luhut sedang menjalani perawatan fisiotherapy.
“Pak Luhut masih dalam perawatan di Singapura dengan kondisi yang sudah sangat baik dibanding sebelumnya. Perawatan saat ini dititikberatkan pada fisiotherapy,” ujar dia.
Sebelumnya Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia juga menepis kabar yang menyebutkan Menko Luhut mengundurkan diri dari kabinet Indonesia Maju.
Baca Juga: Atasi Krisis Iklim, Pelibatan Warga Diperluas
“Enggak kok, saya enggak dengar ya,” tutur Bahlil, di Kompleks Istana Kepresidenan, dikutip dari Antara.
Ia menuturkan, kondisi kesehatan Luhut terus membaik. Bahlil juga meminta masyarakat untuk terus memanjatkan doa supaya Luhut dapat segera pulih dan beraktivitas normal kembali.
“Alhamdullilah Opung (Luhut) sudah membaik. Insya Allah kita doakan biar cepat pulih bisa kembali untuk beraktivitas seperti sedia kala,” tutur dia.(*)