nasional

Babinsa Koramil Yapen Selatan Mengajar Paud Oikumene

Minggu, 12 November 2023 | 08:30 WIB

Krjogja.com - YAPEN - Guna memacu dan memotivasi semangat anak-anak usia dini, Koptu Aan Kurniawan Babinsa Koramil 1709-01/Yapen Selatan Kodim 1709/Yawa, hadir memberi pelajaran tentang pengenalan angka di Paud Oikumene, Kampung Sarawandori, Distrik Kosiwo, Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, Kamis (09/11/2023).

Kehadiran Babinsa saat itu, sontak membuat kaget seluruh anak-anak dikelas. Namun setelah mengetahui kedatangannya saat itu untuk mengajak belajar sambil bermain dan ditambah pula ada pemberian hadiah permen, membuat mereka dikelas menjadi riang gembira dan semangat menjawab seluruh pertanyaan yang diberikan.

Baca Juga: Pinjam Dua Nama Baru, PSIM Kini Punya 6 Kiper

"Dengan mengajak belajar dengan sesekali diselingi hiburan dan permainan serta kuis berhadiah, anak-anak tak cepat jenuh atau bosan dalam menerima pelajaran ditempat ini," ujar Koptu Aan.

Mnurutnya, kegiatan tersebut bisa menjadi motivasi dan penyemangat yang baik bagi anak-anak dalam menjalani pendidikannya saat ini, maupun menuju tingkat selanjutnya.

"Kedepannya mereka bisa menjadi generasi muda penerus bangsa yang cerdas dan bisa mengejar dan mewujudkan cita-citanya dimasa depan," harapnya.

Baca Juga: Pelaku Penganiaya Pasien Rumah Sakit Bercerita Tentang Dunia Gaib

Sementara itu, Yuliana Samberi Kepala Sekolah Paud Oikumene yang turut hadir saat itu juga memberi apresiasinya atas kehadiran Babinsa untuk mengajar muridnya. (*)

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB