nasional

Diskominfo Bersama Pewarta Bantul Kunjungan Kerja ke Malang

Minggu, 3 Maret 2024 | 17:20 WIB
Penyerahan cinderamata dari Diskominfo Bantul diterima Ismintarti dari Diskominfo Kota Malang. (Judiman)


Krjogja.com - Malang - Dinas Komunikasi dan Informasi ( Diskominfo) Kabupaten Bantul bersama anggota Forum Komunikasi Pewarta ( FPB ) Bantul melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kota Malang Jawa Timur. Kunjungan ini dikemas dalam workshop bertema ' Strategi Komunikasi Publik dan Model Kemitraan antara Pemerintah Kota Malang dengan Media Masa'.

Rombongan Diskominfo dan FPB Bantul dipimpin Asisten Administrasi Umum Setda Bantul Ir Pulung Haryadi MSc dan Kepala Diskominfo Bantul Bobot Ariffi Aidin MT dan diterima Kabid Komunikasi dan Informasi Diskominfo Kota Malang Ismintarti SP di Hotel Ascent Premiere Kota Malang Jumat (1/3).

Dalam kunjungan kerja tersebut, Pulung Haryadi mengapresiasi kinerja kehumasan Pemkot Malang. Pulung menilai ,Diskominfo Kota Malang memiliki prestasi yang luar biasa dalam bidang kehumasan dan pengelolaan informasi. Selain itu Kota Malang ini juga sudah mampu menggandeng media nasional dalam publikasi potensi daerah.

“Saya melihat bahwa dalam pengorganisasian kaitannya dengan peran media dan pewarta juga terlihat menonjol. Terutama bagaimana Pemkot Malang ini bisa mem-branding kota menjadi sangat terkenal di Indonesia bahkan dunia. Malang ini ternyata juga sudah mampu meningkatkan para pewarta. Ini yang bisa kita ambil dari pencerahan dari teman-teman Diskominfo Kota Malang.,” ungkap Pulung.

Pulung juga menyampaikan banyak hal dari Kota Malang yang bisa direplikasi di Kabupaten Bantul.

“Dari kegiatan ini muncul beberapa ide, seperti bagaimana kita bisa memiliki maskot wilayah melalui sebuah kompetisi yang tidak dibuat sendiri tapi melalui sebuah kompetisi yang objektif. Saya kira ini hal yang luar biasa dan bisa kita replikasi di Bantul,” pungkas Pulung.

Sementara Ismintarti mengungkapkan, jalinan komunikasi yang baik antara pemerintah dan media menjadi kunci tersampaikannya pesan-pesan strategis pemerintah kepada masyarakat.

Diskominfo Kota Malang menggandeng media cetak, media online, radio, dan televisi untuk menyajikan berita advertorial. Selain itu, wujud dari media relation lainnya adalah Pemkot Malang melalui Diskominfo juga memfasilitasi para pewarta untuk mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). Acara diskusi diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari Diskominfo Bantul.

( Jdm )

Tags

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB