Rinov “Onfireâ€Â Rivaldy, Tekad Juarai Dua Nomor Berbeda

Photo Author
- Sabtu, 21 Oktober 2017 | 00:39 WIB

YOGYA, KRJOGJA.com - Sosok Rinov Rivaldy, pemain ganda campuran sekaligus ganda putra junior Indonesia tampaknya sangat layak diimbuhi kata “on fire”. Betapa tidak, pemain satu ini mampu menembus dua partai semifinal sekaligus di ajang Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championship 2017. 

Di laga perdana Jumat (20/10/2017), Rinov berhasil tampil apik bersama pasangannya, Phita Hayuningtyas Mentari dan mengalahkan ganda campuran Thailand Natthapat Trinkajee-Kwanchanok 13-21, 21-17 dan  21-16. Sementara di partai ganda putra bersama Yeremia Yoche Yacob, Rinov mengalahkan pasangan Taipei Chuang Pu Sheng-Lin Yu Cieh 21-14 dan 21-17. 

Hebatnya lagi, pemain muda satu ini tidak tampak kelelahan meski mengaku tenaganya tinggal 80 persen setelah melakoni dua partai penting Jumat (20/10/2017) hari ini. Rinov bahkan bertekad tampil maksimal di sisa babak untuk merebut juara di dua nomor yang diikutinya kali ini. 

“Sudah tanggung masuk semifinal, sekalian saja mati-matian di lapangan untuk bisa juara. Target saya pribadi juga dapat medali emas,” ungkapnya penuh keyakinan. 

Kepada wartawan, Rinov mengatakan bakal menjaga pola tidur dan makan agar bisa tampil bugar di empat laga sisa (dua semifinal dan dua final) di nomor berbeda. “Tidur dijaga dan makan harus bagus karena body sangat mempengaruhi selain tentu saja mental bertanding,” imbuhnya. 

Rinov yang sebelumnya tampil di kejuaraan Asia 2017 juga memiliki misi khusus di laga semifinal yakni membalas kekalahan dari pemain Tiongkok. “Di Asia saya kalah karena saat itu meremehkan pemain Tiongkok, tapi kali ini tidak akan seperti itu dan saya siap tampil habis-habisan,” ungkapnya bersemangat. 

Partai semifinal di GOR Amongraga sendiri bakal dimulai pukul 11.00 WIB. Indonesia mengirim empat wakilnya di semifinal yakni ganda campuran (2), tunggal putri dan ganda putra. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Imran Berhasil Revans Atas Pramod Bhagat

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:45 WIB
X