SOLO (KRjogja.com) - Petenis unggulan kedua David Agung Susanto siap menghadapi tunggal utama Srilanka, Harshana Godamanna pada laga partai pembuka babak relegation play-offs Piala Davis Grup II Zona Asia/Oseania di lapangan tenis Manahan Solo, Jumat (15/7). David tak gentar dan tidak menanggung beban tampil perdana melawan petenis terkuat dari tim tamu.
"Saya berharap bisa main 100 persen dan mampu memberikan poin," kata David usai pelaksanaan drawing di Alana Hotel, Kamis (14/7). Drawing dipimpin referee asal Thailand, Amorn Duangpingkun dan dihadiri Ketua Umum PP Pelti, Wibowo Suseno Wirjawan.
David mengaku belum mengetahui pola permainan Harshana. Yang pasti dia petenis kidal. Sebagai persiapan ia telah membiasakan latih tanding dengan pemain kidal. Kebetulan di tim Davis ada pemain kidal yakni Aditya Hari Sasongko. "Jadi saya selama ini sudah bisa simulasi dengan lawan kidal," ujarnya.
Pada hari pertama akan memainkan dua nomor tunggal. Setelah David Agung Susanto melawan Harshana akan dilanjutkan partai kedua antara petenis utama Indonesia Christopher Rungkat bertemu Yasitha De Silva. Kemudian di hari kedua (Sabtu), mempertandingkan nomor ganda. Tuan rumah menampilkan duet Aditya Hari Sasongko/Sunu Wahyu Trijati melawan Harshana/Yasitha.
Menanggapi hasil drawing non-playing captain Andrian Raturandang mengaku gembira karena David tampil di partai pertama. Ia yakin David mampu membuka jalan kemenangan untuk Indonesia tetap bertahan di grup II. "Ini sudah sesuai prediksi saya, Terus terang saya menginginkan David berlaga di awal. Jadi ini sesuai keinginan kami," ujarnya.
Andrian Raturandang ingin pada hari pertama bisa meraih poin 2-0. Sukses ini untuk meraih poin sempurna 5-0. Semua pemain tim Davis Indonesia sudah bertekad kuat untuk sapu bersih. (Qom)