ALOR SETAR, KRJOGJA.com – Tim Uber Indonesia sukses melaju ke babak semifinal Piala Uber 2018 usai melakoni pertandingan yang cukup mendebarkan melawan India.Â
Sempat tertinggal lebih dahulu, Indonesia nyatanya mampu membalikkan keadaan hingga memenangkan laga dengan skor 3-1. Pada pertandingan pertama Indonesia harus mengalami ketertinggalan lebih dulu. Pasalnya, wakil Indonesia, Fitriani, ditumbangkan oleh tunggal andalan India,Pusarla Venkatha Sindhu, dengan skor 13-21 dan 22-24.
Meski pada game pertama Fitriani sempat mencuri keunggulan atas Sindhu dengan skor 6-4. Namun sayang, kondisi tersebut tak bisa dipertahankan hingga akhir dan justru kalah 13-21. Sedangkan pada game kedua, Fitiani yang semula unggul 10-5, justru kemudian harus bertarung sengit hingga laga usai dengan skor 22-24 untuk kemenangan Sindhu.
Kendati demikian, pada pertandingan kedua, Indonesia mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Adalah ganda putri andalan Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, yang sukses mengandaskan perlawanan pasangan India, Ashwini Ponnappa/Reddy Sikki, dengan skor 21-5 dan 21-16.
Kemenangan yang didapat Greysia/Apriyani tersebut nyatanya berlanjut ke pertandingan ketiga kala Hanna berhadapan dengan Kudaravalli. Pada game pertama, Hanna benar-benar melesat kencang dan sempat meninggalkan Kudaravalli 7-1. Keunggulan tersebut kemudian bertambah menjadi 15-4, hingga akhirnya menutup game pertama dengan skor 21-8.
Sedangkan pada game kedua, Hanna yang sebelumnya tampil di atas angin, justru harus mengalami ketertinggalan lebih dulu. Pasalnya, Kudaravalli mampu memanfaatkan kelengahan Hanna dan memimpin 0-4.
Beruntung, Hanna cepat bangkit dari kelengahannya dan membalikkan keadaan sehingga skor menjadi 8-5. Sejak mengambil posisi menjadi pemimpin poin, angka Hanna tak mampu lagi dikejar Kudaravalli dan menuntaskan game kedua dengan skor 21-15.
Dengan kemenangan yang didapat oleh Hanna tersebut, Indonesia hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk bisa menjejaki partai semifinal. Dan hal tersebut nyatanya langsung terwujud pada pertandingan keempat kala Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani mengandaskan perlawanan Sanyogita Ghorpade/Pusarla Sindhu dengan skor 21-9 dan 21-18.