net

Juara Bertahan Ini Terhenti di Babak 16 Besar Thailand Master 2024

Jumat, 2 Februari 2024 | 08:30 WIB
Leo Rolly CARNANDO & Daniel MARTHIN pemain bulutangkis Indonesia nomor Ganda Putra saat partai final di turnamen bulutangkis Daihatsu Indonesia Masters di Istora Senayan, pada Minggu, 28 Januari 2024.Photo by : Humas PP PBSI (PBSI)


Krjogja.com - BANGKOK - Tiga wakil Indonesia terhenti di babak 16 besar Thailand Master 2024.

Ketiganya adalah ganda putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto. Lany/Ribka menyerah dari wakil tuan rumah 13-21 dan 23-25. Wakil kedua yang langkahnya terhenti di babak 16 besar adalah pasangan baru di sektor ganda putra Rahmat Hidayat/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan. Rahmat/Yere menyerah dari wakil China He Ji Ting/Ren Xiang Yu, 16-21 dan 13-21.

Wakil ketiga yang tidak berhasil melangkah jauh adalah Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Berstatus sebagai juara bertahan, The Babies kalah dari wakil tuan rumah Peeratchai Sukphon/Pakkapon Teerarat Sakul lewat tiga game, 17-21, 21-19 dan 16-21.

Baca Juga: Sinopsis Film Knives Out, Aksi Aktor James Bond Daniel Craig di Bioskop Trans TV Malam Ini

Leo/Daniel mendapat perlawanan berat dari wakil tuan rumah. Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeraratsakul bisa unggul tipis di interval gim pertama 11-10. Leo/Daniel bangkit untuk samakan poin 15-15. Sayangnya, mereka kemudian menyerah 17-21.

Di gim kedua, poin langsung ketat di awal. Namun, Leo/Daniel bisa unggul duluan di interval, 11-8. Peeratchai/Pakkapon mendekat lagi 14-15. Di poin kritis, Leo/Daniel dapatkan gim poin 20-19 dan akhirnya bisa menang 21-19.

Baca Juga: 10 Tahun Selasa Sastra, Membangun Jejaring Apresiasi Anak Muda

Lanjut ke rubber game, Peeratchai/Pakkapon bisa unggul duluan 4-0. Mereka menjaga keunggulan sampai interval, 11-8. Leo/Daniel kesulitan mengejar, tercecer 13-17. Leo/Daniel akhirnya kandas 16-21. (Awh)

 

Tags

Terkini

Imran Berhasil Revans Atas Pramod Bhagat

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:45 WIB