Krjogja.com - Pertandingan final olahraga bulutangkis dalam perhelatan All England 2024 berlangsung di Utilita Arena Birmingham, Inggris pada Minggu, (17/3/2024) waktu setempat.
Partai final regu tunggal putra tersebut telah mempertemukan antara Jonatan Christie melawan Anthony Ginting. Keduanya merupakan pebulutangkis profesional asal Indonesia.
Pada putaran final All England 2024 tersebut dimenangkan oleh Jonatan Christie. Perlawanan bertubi-tubi disajikan oleh Jonatan Christie kepada Anthony Ginting.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Senin 18 Maret 2024 di DIY, Sleman Potensi Turun Hujan Lebat, BMKG Beri Peringatan
Saling rebut angka atau poin tersaji di antara kedua pemain tersebut. Hingga pada kasus poin 3 sama di babak awal, Anthony Ginting seakan kehilangan arah seperti shuttlecock yang terlalu melebar kepada Jonatan Christie.
Jonatan Christie lantas tidak membuang-buang peluang tersebut hingga poin yang ia peroleh melampaui jauh sampai memasuki masa interval yaitu 11-3.
Anthony Ginting lantas bangkit mengejar ketinggalan hingga poin ganti peroleh melampaui Jonatan Christie di masa awal yaitu 10-15.
Kalau tapi Jonathan Christie mampu mengembalikan keadaan atas perlawanan Anthony Ginting dan menutup awal game dengan skor 21-15.
Pada set game kedua, Jonatan Christie sempat unggul 2-0, namun setelah itu Antono Ginting mampu mengejar skor 2-4.
Jonatan Christie langsung tancap gas hingga keduanya saling adu mengejar poin. Jonatan Christie unggul pada masa interval dengan skor 11-9.
Setelah istirahat keduanya kembali melanjutkan pertandingan. Kali ini serangan demi serangan dilancarkan oleh Jonatan Christie kepada Anthony Ginting.
Jonatan Christie mampu menambah poin serta menjauhkan diri dari Anthony Ginting. Perolehan skor tersebut bertahan hingga usai laga di game kedua dengan poin 21-14 untuk keunggulan Jonatan Christie.
Sepatu tersebut akhirnya membuat Jonatan Christie menjadi juara All England 2024, sementara Anthony Ginting puas dengan keadaannya runner up nya.
Keduanya merupakan anak bangsa yang berprestasi di kancah kejuaraan internasional. Kedua-duanya merupakan harapan masa depan bangsa dan motivasi bagi generasi selanjutnya.
Selamat atas kemenangan Jonatan Christie dan keteguhan Anthony Ginting dalam melepas puasa selama 30 tahun perwakilan dari Indonesia tanpa gelar All England. (*)