Krjogja.com - Jakarta- Manchester United kemungkinan besar akan mendepak penyerang Anthony Martial tahun depan. Manajer MU Erik ten Hag ingin mengganti pemuda Prancis tersebut dengan pemain yang lebih bugar dan konsisten bermain.
Anthony Martial jarang bisa bermain bersama MU karena sering dihantam cedera. MU sebenarnya sudah berencana mendepak eks pemain AS Monaco itu padabursa transfer musim panas 2023. Namun tak laku terjual.
Baca Juga: Ketimpangan Ekonomi Digital: Pentingnya Regulasi untuk Melindungi UMKM
Ten Hag akhirnya tetap mempertahankan Martial di skuad MU musim 2023/2024 karena tidak memiliki anggaran untuk membeli satu striker lagi setelah membayar mahal untuk seorang Rasmus Hojlund dari Atalanta.
Terpaksa Martial dipertahankan di MU pada musim 2023/2024 menjadi pelapis bagi Hojlund. Namun Setan Merah terus mencari sosok striker yang pas untuk menjadi pelapis sekaligus pesaing Hojlund musim depan. Martial hampir pasti tidak akan dipertahankan lebih lama.
Baca Juga: Nuraini Dessy W Didapuk Direktur Pelni
Awalnya bomber muda Brighton and Hove Albion Evan Ferguson yang jadi incaran. Pemuda 18 tahun itu bersinar di Liga Inggris sejak musim lalu. Namun harga Ferguson akan sangat mahal. Brighton terkenal sering menjual asetnya dengan harga selangit.
Alternatif yang lebih murah pun disiapkan. Pencari bakat MU dilaporkan The Express kini sedang mengamati penyerang berbakat Norwegia Antonio Nusa. Pemuda 18 tahun itu berjaya bersama klub Belgia, Club Brugge