Seleksi Terbatas Popda 2023 Cabor Bola Voli, 146 Tim Berlaga di Indoor dan Outdoor

Photo Author
- Selasa, 19 Desember 2023 | 17:57 WIB
 Pertandingan bola voli seleksi terbatas POPDA di GOR RM Said Karanganyar (foto: Abdul Alim)
Pertandingan bola voli seleksi terbatas POPDA di GOR RM Said Karanganyar (foto: Abdul Alim)

Krjogja.com - KARANGANYAR - Sebanyak 146 tim putra dan putri asal 17 kecamatan mengikuti seleksi terbatas pekan olahraga pelajar daerah (POPDA) Kabupaten Karanganyar 2023. Para peserta usia SD, SMP dan SMA bertanding di lapangan indoor dan outdoor.

Pertandingan di outdoor telah berlangsung di Lapangan Voli Pantai Brenggolo, Jatipuro pada Kamis (14/12/2023) dan Sabtu (16/12/2023).

Pertandingan yang diikuti pemain putra dan putri usia SMA itu dimenangkan tim dari Kecamatan Jatipuro, runner up Kecamatan Karanganyar kemudian juara tiga bersama diraih Kecamatan Jumapolo dan Kecamatan Gondangrejo.

Baca Juga: Ndarboy Genk Ikut Nobar Film Srimulat Bareng Ratusan Mitra Pengemudi Grab di Yogyakarta

Sedangkan untuk usia SMP, pertandingan voli pantai dimenangkan Kecamatan Kebakkramat, lalu runner up Kecamatan Tasikmadu dan juara III Kecamatan Tasikmadu.

Koordinator Pertandingan, Satto Mulyono mengatakan untuk pertandingan indoor berlangsung di GOR RM Said, dimana pesertanya kategori SD pada Senin (18/12/2023), SMP pada Selasa (19/12/2023) dan SMA pada Rabu (20/12/2023).

"Sudah terlihat potensial pemain yang lolos screening di seleksi terbatas POPDA kali ini. Mereka yang lolos, tanding lagi pada Rabu besok untuk tingkat SMA. Ada tiga tim," kata pria yang juga Sekretaris PBVSI Karanganyar ini di GOR RM Said.

Baca Juga: 'Jogja Manggatra' 2024 Diluncurkan, Angkat Nilai Budaya Masyarakat DIY

Seleksi terbatas POPDA Karanganyar 2023 ini bekerjasama dengan Disparpora. Tujuannya mencari kerangka tim dengan komposisi terbaik untuk maju di event olahraga antar pelajar tahun 2024, baik tingkat eks Karisidenan Surakarta maupun Provinsi Jawa Tengah.

"PBVSI dan Disparpora bersama pencari bakat akan memilih beberapa tim paling menonjol untuk mengikuti diklat dan TC," lanjutnya.

Sementara itu di hari kedua pertandingan indoor, Selasa (19/12/2023) diikuti 12 tim putra dan 11 tim putri usia SMP. Sehari sebelumnya, 16 tim putra dan 10 tim putri usia SS mengikuti pertandingan di lokasi sama.

Baca Juga: Deklarasi AMIN Muda Kedu Raya Ajak Gen Z Jadi Agen Perubahan

Ketua Pelaksana Seleksi Terbatas POPDA Karanganyar Cabor Bola Voli, Eko Suroso mengatakan event tersebut efektif membina karakter pelajar melalui olahraga.

Mereka yang memenangkan pertandingan bakal menyabet piagam yang penting menambah poin prestasi saat akan mendaftar sekolah ke jenjang lebih tinggi.

Ia mengatakan dibutuhkan 12 tim voli kontingen Karanganyar untuk Popda 2024. Mereka dikirim dulu untuk eks Karisidenan Surakarta. "Pemainnya kelahiran 2006. Jadi sekelas SMA yang akan disodorkan ke karisidenan," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X