KRjogja.com - BANTUL - Tampil penuh semangat sepanjang pertandingan akhirnya tim putri Hoki Kalimantan Timur (Kaltim) sukses menundukkan IHDP Jawa Timur (Jatim) 2-0 pada hari kedua Turnamen Hoki outdoor tingkat nasional bertajuk 'Bantul Hockey Open Championships I 2024'.
Laga kedua tim hoki berbeda provinsi di Indonesia itu digeber di di lapangan Dwi Windu Bantul, Selasa (7/5/2024). Dua gol putri Kaltim masing-masing disarangkan Feriana dan Nur Aisiyah pada kuarter ketiga dan kuarter keempat.
Sedangkan dalam jam pertama pada hari yang sama, tim hoki putri tuan tuan Bantul HC harus mengakui ketangguhan tim Onologic Jabar HC dengan skor meyakinkan 0-6.
Baca Juga: Stok Air Pertanian Cukup Sampai Musim Tanam II Padi
Ini kekalahan kedua putri Bantul HC, karena dalam laga hari pertama Senin (6/5/2024), mereka juga dicukur habis putri Kaltim 0-11.
Bagi tim hoki putri Kaltim, kemenangan kedua ini semakin membuka jalan bagi mereka untuk menjadi juara pada event pertama yang digelar Pengkab Federasi Hockey Indonesia (FHI) Bantul didukung KONI Bantul dan Pengda FHI DIY.
Sedangkan tim Hoki putra DIY menang atas Kendal 1-0. Selanjutnya tim putra Bantul HC juga takluk dari Kaltim dengan skor 0-6.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Bakso Aci di Jogja yang Rasanya Sangat Menggoda
Sementara itu, jadwal laga Rabu (8/5/2024), laga digelar sebanyak 5 laga, diawali laga putri IHDP Jatim kontra Bantul HC, putri Malang HC lawan Onologig Jabar HC, putra Grays Jabar HC versus Kendal HC, putra Malang HC kontra DIY dan putra Bantul HC menghadapi IHDP Jatim.
Sekretaris panitia penyelenggara Nur Sambudi di sela berlangsungnya laga putri Kaltim menghadapi Jatim menjelaskan, event yang digelar pertama ini melibatkan sebanyak 7 tim putra dan 5 tim putri.
Mereka berasal dari Jabar, kaltim, Kendal (Jateng), Jatim, Malang, DIY dan tuan rumah Bantul.
“Event ini diselengarakan Pengkab FHI Bantul dalam rangka latih tanding seperti bagi tim Jatim Jabar dan persiapan bagi Jatim, Kaltim dan Jabar. Event ini rencananya juga melibatkan DKI Jakarta, tapi entah mengapa mereka tidak jadi datang. Akiabtnya di bagian putra hanya diikuti 7 tim dan 5 tim putri,” kata Nur Sambudi.
Menurut Nur Sambudi event yang akan berlangsung hingga Minggu (12/5/2024) tersebut, laga menggunakan sistem setengah kompetisi. Berlangsung 4 X 15 menit. Setiap kuarternya istirahat dua menit.
Kecuali dari kuater kedua hingga memasuki kuarter ketiga istirahatnya lebih lama yaitu 10 menit,” tutur Nur Sambudi seraya menjelaskan, kepada pemain yang menjadi top skor baik putra maupun putri akan mendapat sebuah stick hoki dari panitia penyelenggara. (Rar)