Pengda FHI DIY Gelar Kejurda Hockey 5s U-23

Photo Author
- Kamis, 10 April 2025 | 20:00 WIB
Para atlet Hockey 5s U-23 sedang melakukan latihan persiapan guna menghadapi kejurda. (Istimewa)
Para atlet Hockey 5s U-23 sedang melakukan latihan persiapan guna menghadapi kejurda. (Istimewa)


KRjogja.com - BANTUL - Pengda Federasi Hockey Indonesia (FHI) DIY siap menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Hockey 5s U-23 yang merupakan Program Kerja Pengda FHI DIY tahun 2025. Event tersebut akan dihelat selama 2 hari di Lapangan Timbulharjo, Sewon, Bantul, Sabtu hingga Minggu (12-13/4/2025).

“Kejurda ini sangat penting karena akan menjadi ajang silaturahmi para pencinta Hockey di DIY dan momennya masih dalam suasana lebaran, selain itu Ketua Umum FHI DIY M Wirmon Samawi SE MIB sudah memberikan restu untuk mengadakan kegiatan ini, tapi harus tetap memperhatikan ketertiban, keamanan dan kebersihan di lokasi kegiatan,“ ujar Aries Winantyo ST, Sekum FHI DIY yang dihubungi di Yogya, Kamis (10/4/2025).

Baca Juga: Muhammadiyah Beri Pernyataan Terkait Fatwa Jihad Palestina dari Ulama Internasional

Lebih lanjut dikatakan, Kejurda Hockey 5s yang merupakan nomor baru ini diikuti oleh Pengkab/Pengkot FHI yang ada di bawah Pengda FHI DIY dan dilaksanakan lebih awal sebelum pelaksanaan Porda DIY 2025 yang akan diselenggarakan September 2025.

“Kejuaraan Hockey 5s ini nantinya akan dipertandingkan di Porda DIY 2025 tentunya dengan pertandingan eksebisi terlebih dulu sebelum masuk di nomor baru cabang olahraga Hockey. Selain nomor Indoor dan Outdoor nantinya juga akan ada tambahan nomor hockey 5s,” kata Yohanes Chrisostomus, yang merupakan Koordinator Pertandingan Kejurda Hockey 5s yang biasa disapa Pak Jhon.

Baca Juga: Sultan Utus GKR Mangkubumi Undang KAI dan Warga Soal Penolakan Lempuyangan

“Diharapkan Kejurda ini bisa menciptakan atmosfer kompetisi di cabang olahraga Hockey di DIY. Kejurda juga digunakan sebagai ajang mencari bibit- bibit atlet dari masing masing kabupaten dan kota untuk nantinya bisa mewakili nama D.I Yogyakarta di kancah Nasional dalam event Kejurnas atau PON,” imbuh Aries.(Rar)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

X