Jamin Keamanan Medis, Dinkes Demak  Monev Persediaan Obat dan Vaksin di Puskesmas

Photo Author
- Selasa, 18 April 2023 | 21:39 WIB
Subkor Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Demak saat mengecek ketersediaan dan kondisi obat-obatan di Puskesmas.
Subkor Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Demak saat mengecek ketersediaan dan kondisi obat-obatan di Puskesmas.

Krjogja.com - DEMAK - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Demak melalui Subkor Farmasi melaksanakan monitoring dan evaluasi kebutuhan obat di  puskemas-puskesmas. Hal itu dimaksudkan untuk memeriksa kondisi persediaan obat dan kebutuhan bahan medis lainnya di fasilitas kesehatan tingkat pertama itu. 


Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Demak dr H Ali Maimun MKes melalui Subkor Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Demak Farida SFam Apt mengatakan, beberapa hari lalu pihaknya telah melaksanakan kegiatan monitoring pengelolaan obat dan vaksin serta pendistribusian vaksin ke sejumlah Puskesmas.


“Prioritas kunjungan kami puskesmas– puskesmas se-Kabupaten Demak, yang sudah di dropping sediaan obat untuk masyarakat.” terangnya, Selasa (19/4/2023).


[crosslink_1]


Lebih lanjut disampaikan, kegiatan monitoring ini meliputi pengecekan pelayanan kefarmasian dan persediaan obat. Di samping bahan medis habis pakai dan vaksin.


“Tujuan dari kegiatan ini adalah menjamin mutu pelayanan kefarmasian di Puskesmas dan rumah sakit selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada pasien,” harapnya.


Untuk itu Kepala Bidang SDK Dinas Kesehatan Kabupaten Demak dr Anggoro Karya Adisarsono menghimbau,  pengelolaan obat dan bahan medis yang ada di tingkat puskesmas agar semakin baik. Serta dipastikan stok atau persediaan aman, 


"Selain itu agar selalu dicek dan disampaikan hasilnya ke Subkor Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Demak, utamanya terkait kebutuhan obat dan bahan medis yang diperlukan," tandasnya. * (Hum DKK/ssj)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB

Dipercepat, Pembebasan Tanaman Semusim di Kendeng

Jumat, 12 Desember 2025 | 11:00 WIB

Curanmor Paling Dominan Jadi Tindak Kriminal di Blora

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:30 WIB

Pelatihan Jinakan AI Agar UMKM Melek Teknologi

Rabu, 3 Desember 2025 | 15:10 WIB
X