PATI, KRJOGJA.com - Banyak cara dilakukan warga dalam menyambut datangnya 1 Suro 1440 H. Sejumlah anggota pramuka mengadakan kemah di TPA Sukoharjo. Warga desa Gerit kecamatan Cluwak menggelar pesta ambengan di jalan. Sementara itu, tidak sedikit para bakal calon legislatif (bacaleg) pemilu 2019, ada yang berdoa di tempat-tempat keramat.
  Â
"Tadi saya ziarah di Pasucen. Terus ke Mojosemi" ungkap Edy Supriyanto, caleg dari Partai Gerindra, Selasa (11/9).
Kapolres Pati, AKBP Uri Nurtanti yang menghadiri kegiatan tersebut, mengajak generasi muda untuk menjadi garda terdepan dalam menciptakan suasana damai di wilayah kabupaten Pati.
Adapun warga desa Gerit kecamatan Cluwak, Selasa sore menggelar ambengan di jalan desa. Kegiatan tersebut merupakan tradisi ritual warga desa setempat, untuk menjemput bulan Suro. "Semua ambengan dari warga. Tujuanya untuk bersedekah" kata tokoh pemuda, Wiwik. (Cuk)