Puan: Saya Bertemu Pak Prabowo Bicarakan Asian Games

Photo Author
- Rabu, 18 Juli 2018 | 21:55 WIB

GROBOGAN, KRJOGJA.com - Menko PMK Puan Maharani mengakui, telah melakukan pertemuan dengan Prabowo Subianto. Tetapi ia menampik jika membicarakan masalah nama capres yang akan berpasangan dengan Jokowi atau Prabowo.

Baca Juga: Jadi Polemik, Mahfud MD Minta Jokowi Cabut Perpres Hak Keuangan BPIP

"Saya membicarakan masalah Asian Games," tegasnya usai acara pengambilan api Asian Games di sumber api abadi Mrapen Desa manggarmas Kecamatan Godong Grobogan Jateng, Rabu (18/07/2018).

Menurutnya, pertemuan dirinya dengan Prabowo yang dilakukan secara diam-diam tersebut sebenarnya pertemuan biasa dan banyak yang dia bicarakan. Selain masalah Asian Games, juga bicarakan soal makanan, naik kuda, hingga masalah pileg dan pilpres. “Kita membiacarakan bagaimana supaya Indonesia ke depan tetap punya nama kehormatan dan dihargai dunia internasional,” terang Puan.

Menjawab pertanyaan wartawan soal nama bakal capres yang akan mendampingi Jokowi,  Puan menjelaskan bahwa masih tetap nama-nama yang sering disebut media massa. “Wartawan kan lebih tahu. Yang jelas, nama capres yang akan disandingkan dengan Jokowi tetap itu-itu saja yang sudah sering kita dengar di media elektronik dan cetak,” tegasnya.

Puan menegaskan, masalah nama capres Jokowi dengan capres yang akan mendampingi Prabowo tentunya tidak sama. Ketum Gerindra Prabowo Subianto sendiri juga mengaku telah bertemu dengan Puan Maharani. Pertemuan secara diam-diam tersebut disebutnya hanya pertemuan persahabatan dan kekeluargaan.

Eks Danjen Kopassus itu menyebut dia dan Puan membahas hal-hal ringan. Prabowo mengatakan Puan ingin belajar berkuda di kediamannya, Hambalang, Bogor. “Beliau bilang mau belajar naik naik kuda di Hambalang. Ya kayak yang gitu-gitu aja dan tidak membahas politik,” kilahnya. (Tas/Ati)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB

Dipercepat, Pembebasan Tanaman Semusim di Kendeng

Jumat, 12 Desember 2025 | 11:00 WIB

Curanmor Paling Dominan Jadi Tindak Kriminal di Blora

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:30 WIB

Pelatihan Jinakan AI Agar UMKM Melek Teknologi

Rabu, 3 Desember 2025 | 15:10 WIB
X