KRjogja.com - DEMAK - Setelah sekian lama dinanti, jalan Desa Getas Kecamatan Wonosalam akhirnya dibeton. Menggunakan dana APBD 2023, peningkatan jalan dengan konstruksi beton bertulang itu diharapkan mampu meningkatkan perekonomian warga.
Agar pekerjaan sesuai rancangan, tim teknis Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Dinperkim) Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan uitzet. Yakni pengukuran ulang lapangan yang dilakukan pada tahap awal pekerjaan pada area tertentu.
Baca Juga: P2G Mengecam Kekerasan di Lingkungan Sekolah Pulau Rempang
Sub Koordinator Pendataan dan Perencanaan Perumahan pada Bidang Perumahan Agus Cahyono ST menjelaskan, tujuan pengukuran ulang untuk memastikan ada tidaknya perubahan terhadap dokumen perencanaan yang telah dibuat. "Kalau tidak ada perubahan maka pekerjaan betonisasi jalan bisa dilaksanakan sesuai dengan dokumen perencanaan," ujarnya.
Turut hadir mendampingi Sub Koordinator Penyediaan dan Pelaksanaan Perumahan Parsudi ST. Di samping tentunya rekanan pelaksana dan perangkat Desa Getas.
Baca Juga: Cara Menyimpan Lagu Viral di TikTok dengan Mudah
Lebih lanjut disampaikan, peningkatan jalan di Kabupaten Demak terus dilaksanakan sampai ke dalam desa-desa. Dimaksudkan untuk mempermudah akses dan mobilitas warga. Sehingga berimbas semakin tumbuhnya pula perekonomian masyarakat.
Di sisi lain, Zaenal Fata, salah seorang warga menuturkan, sangat bersyukur adanya peningkatan jalan desa Getas. Dengan adanya betonisasi jalan, diharapkan pengangkutan hasil pertanian semakin mudah, sehingga mengurangi biaya operasional.
"Pada saat sama perekonomian tumbuh, seiring meningkatnya pendapatan dan kesejahteraan masyarakat, termasuk di dalamnya petani," pungkasnya. (Hum Dinperkim/ssj)