BREBES, KRJOGJA.com - Dua anak dan suami Bupati Brebes, serta 12 orang dekat bupati, terkonfirmasi positip corona. Dua anak kembar itu dirawat intensif di rumah sakit, sementara suami bupati, Waridin isolasi mandiri di rumahnya, termasuk ke dua belas orang dekat bupati itu.
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, dr Sartono, suami dan kedua anak dari Bupati Brebes, Idza Priyanti SE, dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19. Suami dari Idza, Warsidin saat ini menjalani isolasi mandiri. "Hasil swab keluar Rabu (11/11) pekan lalu, hasilnya positif Covid-19. Pak Warsidin isolasi mandiri, dua anaknya dirawat di rumah sakit, meski gejalanya ringan," tutur Sartono, Selasa (17/11).
Sedangkan 12 orang dekat bupati juga positif corona, setelah Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, melakukan tracing setelah suami dan kedua anak Bupati Brebes terkonfirmasi positif Covid-19.
"Setelah Rabu pekan lalu suami dan 2 anak bupati positif, kita langsung swab 19 orang. Hasil swab dinyatakan 12 orang itu terkonfirmasi positif Covid-19, Sekarang masih isolasi di rumah dinas bupati Brebes," kata Sartono.
Hasil swab Senin (16/11) dinyatakan, 12 dari 19 orang dekat yang bekerja mendampingi bupati dan suaminya diketahui terkonfirmasi positif Covid-19. Sedangkan hasil swab Idza, dinyatakan negatif. Mereka yang positif di antaranya mulai dari pekerja rumah tangga di rumah dinas, ajudan, hingga sopir.
Sartono mengimbau kepada masyarakat dan ASN di Brebes, agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Bagi ASN yang aktif di kantor harus tetap disiplin, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun atau sanitizen. "Meskipun dengan teman sejawat saat di kantor, harus tetap mematuhi protokol kesehatan, untuk mempersempit ruang gerak virus corona itu,' tegas Sartono. (Ryd)