KENDAL (KRjogja.com) - Kondisi jalan pantura di Kabupaten Kendal rusak parah, hampir di semua ruas jalan yang belum berbeton semuianya berlubang. Dari Kaliwungu hingga Weleri hampir tidak ada jalan yang tidak berlubang khususnya yang masih berupa jalan beraspal. Lubang yang hampirt tidak bisa dilalui tersebut membuat jalur pantura rawan kecelakaan. Ormas Gibas Laskar Diponegoro Resort Kendal ambil bagian dalam mengurangi angka kecelakaan dengan memasang baliho peringatan kepada pengguna jalan untuk berhati-hati.
Ketua GIBAS Resort Kendal Kusnadi Selasa (7/2/2017) mengatakan jika ini merupakan kegiatan spontan dan tidak terencana, ini merupakan bukti bahwa kami peduli kepada masyarakat. "Jalan Pantura Rusak parah dan beberapa waktu lalu mengakibatkan kecelakaan dan kami merasa perlu untuk turun kejalan dan beraksi dengan memasang rambu jalan serta beberapa titik lubang kota tandai dengan cat," ujar Kusnadi.
Menurut Kusnadi, kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat akan terus dilakukan oleh Ormas Gibas sebagai bentuk pengabdian. "Jika kami diperlukan maka kami akan turun klejalan dengan aksi nyata sebisa kami, untuk mengurangi angka kecelakaan kami coba untuk memberikan tanda kepada pengendaran agar hati-hati, jika akan menambal lubang kami tidak bisa karena alat tidak kami miliki," lanjutnya.
Puluhan anggota GIBAS Resort Kendal dan beberapa sektor yang berada di Jalur Pantura dilibatkan dalam aksi yang digelar siang hingga malam hari tersebut. Meski hujan tidak mengurangi semangat anggota Ormas dengan lambang Macan tersebut. (Ung)