PATI (KRjogja.com) - Pemkab Pati mulai melakukan kerjasama yang serius dengan kalangan swasta untuk mendaur ulang sampah. Sehingga akan menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman, dan indah.
    Â
Dalam daur ulang harus dilakukan pemilahan beberapa kategori sampah. Yaitu sampah yang dapat digunakan kembali. sampah yang mudah terurai, sampah yang mengandung bahan beracun (berbahaya), serta jenis sampah residu. Gerakan pilah sampah ini dikampanyekan Badan Lingkungan Hidup (BLH) Pati karena untuk menyongsong Indonesia Bebas Sampah Tahun 2020.
"Kami akan menyalurkan bak sampah ke lokasi titik pantau adipura dan lokasi strategis kawasan perkotaan, serta pada kelompok peduli lingkungan" kata Purwadi, Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Pati, Senin (7/11/2016).
"Pemkab akan menjalin kerjasama dengan perbankan, jamsostek, dan dunia usaha lainnya. Jadi, kami akan selalu bergandeng tangan bersama-sama mengelola LH," tambah Purwadi lagi. Sejumlah pelaku dunia usaha lain juga pernah memberikan bantuan mendukung program LH. (Cuk)