pantura

Dampak Gempa Batang Terasa di Pekalongan Hingga Kendal

Minggu, 7 Juli 2024 | 21:00 WIB
ilustrasi gempa


KRjogja.com - YOGYA - Menurut laporan BMKG, gempa M 4,4 di Batang hari ini, Minggu (7/7/2024) pukul 14.35 WIB memiliki dampak getaran yang terasa hingga wilayah Pekalongan dan Kendal. Berdasarkan hasil monitoring BMKG, belum ada aktivitas gempa bumi susulan di wilayah tersebut.

"Guncangan gempa bumi ini dirasakan di daerah Batang, Pekalongan III MMI (Getaran dirasakan seperti truk yang melintas). Kendal II MMI (getaran dirasakan sedikit orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang)," ucap Daryono.

Baca Juga: Gempa Batang, Jenis, Kekuatan, dan Dampaknya

Sementara itu, Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Batang, Ulul Azmi, membenarkan adanya gempa di wilayah kabupaten Batang. Pihaknya menerima laporan adanya beberapa bangunan rusak.

"Iya tadi, kami menerima laporan ada beberapa kerusakan bangunan, masih kita cek dan kita kerahkan semua. Yang sudah masuk ada kerusakan di rumah warga di Desa Lebo (Warungasem)," kata dia kepada wartawan, Minggu (7/7/2024) malam.

Baca Juga: PSIM Resmi Datangkan Penyerang Lokal Tertajam di Liga 2 Musim Lalu

Ulul Azmi menambahkan, ada juga laporan kerusakan rumah warga di wilayah kota Batang. Namun pihaknya belum mengetahui berapa jumlah pasti rumah atau bangunan yang rusak akibat gempa tersebut. Saat ini pihaknya sedang melakukan pendataan kerusakan.(*)

 

Tags

Terkini

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB

Dipercepat, Pembebasan Tanaman Semusim di Kendeng

Jumat, 12 Desember 2025 | 11:00 WIB

Curanmor Paling Dominan Jadi Tindak Kriminal di Blora

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:30 WIB

Pelatihan Jinakan AI Agar UMKM Melek Teknologi

Rabu, 3 Desember 2025 | 15:10 WIB