pantura

Obyek Wisata Masa Libur Nataru Diserbu Pengunjung, Polda Jateng Tingkatkan Pengamanan

Minggu, 29 Desember 2024 | 17:00 WIB
Irwasda Polda Jateng Kombes Pol. Drs. Rudy Mulyantoko meninjau ke obyek wisata bersalaman dengan anggota TNI. (Foto/Bid Humas)

KRjogja.com - TEGAL - Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan wisatawan selama liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Irwasda Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Drs. Rudy Mulyantoko meninjau langsung dua destinasi wisata unggulan di Kabupaten Tegal, yakni Obyek Wisata Guci dan Pantai Alam Indah (PAI), pada Minggu (29/12/2024).

Langkah ini menunjukkan komitmen Polda Jateng dalam memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat, khususnya bagi wisatawan yang mengunjungi kedua tempat wisata tersebut. Peninjauan mencakup jalur akses menuju lokasi, fasilitas parkir, hingga area strategis di dalam kawasan wisata.

“Di sepanjang jalur menuju kedua obyek wisata ini, kami telah menempatkan personel dari Polres Tegal untuk mengatur lalu lintas dan menjaga keamanan. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman selama menikmati liburan,” ujar Kombes Pol. Drs. Rudy Mulyantoko.

Baca Juga: Ratusan SPKLU PLN Disiagakan Selama Libur Nataru di Jateng - DIY

Untuk mendukung pengamanan, sejumlah pos penjagaan didirikan di titik-titik rawan, seperti persimpangan jalur utama menuju Guci, lokasi parkir, dan area ramai di dalam obyek wisata.

Hal ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan serta memberikan pelayanan cepat kepada wisatawan.

Di Pantai Alam Indah (PAI), salah satu destinasi andalan Kabupaten Tegal, Irwasda turut memastikan bahwa personel siap menjaga kelancaran arus lalu lintas, menertibkan kerumunan, serta memberikan rasa aman kepada pengunjung.

Kehadiran aparat di lokasi diharapkan dapat menciptakan suasana liburan yang tenang dan lancar bagi masyarakat.

Baca Juga: Siaga Bencana, Sensor Tsunami Gauge Dipasang di Pantai Selatan

Kapolres Tegal AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas serta menjaga kebersihan selama berwisata.

“Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan di kawasan wisata agar pengalaman liburan menjadi menyenangkan bagi semua pihak,” tandasnya.

Dengan langkah ini, Polda Jawa Tengah berharap libur Nataru dapat berlangsung kondusif dan memberikan pengalaman terbaik bagi wisatawan yang menikmati keindahan Obyek Wisata Guci maupun Pantai Alam Indah.(Cry)

Tags

Terkini

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB

Dipercepat, Pembebasan Tanaman Semusim di Kendeng

Jumat, 12 Desember 2025 | 11:00 WIB

Curanmor Paling Dominan Jadi Tindak Kriminal di Blora

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:30 WIB

Pelatihan Jinakan AI Agar UMKM Melek Teknologi

Rabu, 3 Desember 2025 | 15:10 WIB