pengabdian-umy

PKM UMY Bangun Jaringan Komputer dan Wifi MI Muhammadiyah Pabelan

Kamis, 2 September 2021 | 08:26 WIB
Foto: Laila Marifatul Azizah

Program Kemitraan Masyarakat (PKM) prodi Teknologi Informasi, Fakultas Teknik UMY menggelar program PEMBERDAYAAN JARINGAN KOMPUTER DAN WIRELESS DI MI MUHAMMADIYAH PABELAN. Kegiatan digelar bulan Maret hingga Juli 2021 di MI Muhammadiyah Pabelan 1 Mungkid, Magelang, Jawa Tengah.

Ketua Program Kemitraan Masyarakat (PKM) sekaligus dosen prodi Teknologi Informasi, Fakultas Teknik UMY, Laila Ma'rifatul Azizah mengatakan kegiatan diisi dengan membangun jaringan wireless pada sekolah MI dan juga jaringan komputer pada sekolah.

"Pembangunan topologi dimulai dengan dilakukannya konfigurasi dari wireless router sesuai dengan produk yang digunakan dan arahan dari buku manual yang tersedia pada kemasan perangkat dilanjutkan dengan instalasi perangkat di setiap kelas. Kemudian dilakukan testing sesuai dengan ruangan masing-masing kelas. Pemanfaatan Wireless dan jaringan ini sangat membantu sekolah terlebih saat pandemi seperti ini," katanya.

Ditambahkan Kepala sekolah merasa dengan adanya wifi di ruangan bisa membantu guru dan murid yang dekat dengan sekolah untuk bisa memenuhi kebutuhan sekolah dari rumah ataupun sekolah tatap muka terbatas nantinya.

Tags

Terkini

UMY Review Program MBKM Menteri Nadiem

Selasa, 28 Desember 2021 | 08:31 WIB

Pembinaan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana

Kamis, 2 Desember 2021 | 06:10 WIB

BEM KM UMY Gelar FGD Tentang Demokrasi Indonesia

Selasa, 26 Oktober 2021 | 18:08 WIB

PKM UMY Latih Deteksi Dini Kanker Payudara

Kamis, 2 September 2021 | 06:40 WIB

PKM Kedokteran Gigi UMY Gelar Penyuluhan Kesehatan

Rabu, 1 September 2021 | 18:45 WIB