18 Medali Antarkan Nine Speed Jogjakarta Juara Umum I Kapolda DIY Cup 2023

Photo Author
- Selasa, 24 Oktober 2023 | 05:20 WIB
Nine Speed Jogjakarta Juara Umum I Kapolda DIY Cup 2023
Nine Speed Jogjakarta Juara Umum I Kapolda DIY Cup 2023

Krjogja.com - BANTUL - Nine Speed Jogjakarta (NSJ) mengokohkan diri sebagai Juara Umum I Kapolda DIY Cup 2023. Dalam kejuaraan sepatu roda tingat nasional yang digelar di velodrome komplek Stadion Sultan Agung Bantul, Jumat (20/10/2023) hingga Minggu (22/10/2023) tersebut NSJ mampu meraih 18 medali melalui atlet-atlet berbakatnya.

Ketua Umum NSJ, Mauritius Thomas OD ST mengatakan prestasi ini merupakan capaian yang sangat membanggakan. Kian hari para atlet terus berkembang dan mampu menorehkan prestasi membanggakan dalam setiap even.

“Parameternya adalah prestasi dalam setiap even yang diikuti. Ini terbukti trennya selalu positif dan meningkat sehingga mampu finish sebagai juara umum,” kata Mauritius Thomas, Senin (23/10/2023).

Belum lama ini NSJ keluar sebagai Juara Umum I SiBakul Sport Fest 2023 yang di Stadion Mandala Krida, Sabtu (09/09/2023) hingga Minggu (10/09/2023). Dalam kejuaraan tersebut 8 medali emas, 5 perak dan 4 perunggu berhasil dibukukan para atlet NSJ.

Thomas mengatakan raihan ini tak mungkin dapat dicapai tanpa ada kemauan keras atlet dan bimbingan dari tim kepelatihan. Dua faktor ini menjadi kunci utama keberhasilan seorang atlet, disamping suport dari klub yang mendukung kemajuan pemain.

“Kami berharap para atlet terus berkembang dan meningkatkan kemampuannya. Sinergi ini harus ditingkatkan untuk kemajuan atlet dalam meraih prestasi pada even-even selanjutnya,” jelas Thomas.

Ketua Harian NSJ, drg Kusumawati S, SpBMM Subsp TMTMJ(K) menambahkan even yang bakal dilakoni para atlet NSJ berikutnya yaitu Piala Walikota Yogyakarta Open 2023. Kejuaraan tingkat nasional ini akan digelar di velodrome komplek Stadion Sultan Agung Bantul, Jumat (03/11/2023) hingga Minggu (05/11/2023) mendatang.

Ia juga mengajak seluruh klub dan komunitas sepatu roda di tanah air untuk ikut berpartisipasi dan menyukseskan kejuaraan Piala Walikota Yogyakarta Open 2023. Kegiatan ini didukung penuh oleh Pemkot Yogyakarta, Disdikpora Kota Yogyakarta, KONI Kota Yogyakarta, Porserosi Kota Yogyakarta, Pengda dan PB Porserosi.

Kepala Pelatih NSJ, Antonius Agung Wiryawan mengingatkan para atlet untuk terus berproses. Kedepan tantangan yang akan dihadapi semakin berat, itu semua dapat dijawab dengan latihan disiplin serta kemauan untuk mau menjadi seorang pemenang.

“NSJ mendukung penuh kejuaraan-kejuaraan, baik daerah maupun nasional. Even yang diikuti para atlet bisa untuk melatih dan meningkatkan kemampuan, ketrampilan, serta mental bertanding,” kata Agung.

Kapolda DIY Cup 2023 diikuti sebanyak 800 atlet dari 47 klub maupun komunitas sepatu roda di tanah air. Selain NSJ yang menjadi kampiun dalam even ini, juara umum II berhasil diraih klub PSSC dan juara umum III direbut Bekasi Inlane Skate Group.

Sebanyak 18 medali yang diraih NSJ terdiri dari 10 emas , 5 perak dan 3 pernunggu. Selain itu 2 Atlet NSJ berhasil menyabet gelar Most Valuable Player (MPV) atau atlet terbaik yakni Rizal Arya Saputra dan Ghaisan Hasnun Abyasa Kurniawan.

Medali emas diraih Ghailan Hisyam Arzanka Kurniawan (500 meter KU A Putra, 200 meter KU A Putra, 100 meter KU A Putra), Ghaisan Hasnun Abyasa Kurniawan (200 meter KU Putra, 1.000 meter KU B Putra), Rizal Arya Saputra (200 meter KU C Putra, 5.000 meter KU C Putra), Muhammad Rayyan Dhaniarta (500 meter KU C Putra, 1.000 meter KU C Putra), Ramadhan Harits, Rizal Arya Saputra, Muhammad Rayyan Dhaniarta dan Barca Athalla Rafif (Relay CD Putra).

Medali perunggu diraih Sakeena Siti Nuril (200 meter KU B Putri), Anindya Pramesti Prihandono (5.000 meter KU C Putri), Rizal Arya Saputra (100 meter KU C Putra), Saysar Putri Nadin Istiarini (1.000 meter Junior Putri), Aini Khalid Wisnu (200 meter Junior Putra). Sedangkan medali perunggu diraih Salwa Nurlatifa (1.000 meter KU B Putri), Anindya Pramesti Prihandono (200 meter KU C Putri), Khanza Hawa, Matsuri Kinasih dan Anindya Pramesti Prihandono (Relay CD Putri). (Van)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

Menteri Agama Luncurkan Dana Paramita bagi ASN Buddha

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:21 WIB

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

Unpad Bandung Juara I UII Siaga Award 2025

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:30 WIB
X